초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! ㅣ 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월
초능력 비주얼씽킹 초등한국사
동아출판사에서 나온 초등한국사 책이네요..
이제 한국사를 접해 주려고 여기저기 손품을 팔고 몇 개월 동안 고민했어요..
쉽고 재미있게 배울 수 있는 초등학생에 맞는 한국사책..
원래 있었던 책들이 아닌 새로 나온 참신한 초등한국사책을 찾다가 찾은 비주얼씽킹 초등한국사!
우선 보통 문제집 크기에 보통 문제집 두께 정도예요..
1편, 선사시대~고려

꼼꼼하게 살펴보니 1권 이후에도 계속 사서 했음 좋겠다~ 싶어서 찾아보니 3권까지 나와 있네요~
아쉬운대로 2권까지 열심히 끝마치고 난 후 3권도 시간 날 때 보면 좋겠다는 생각이 들었어요..

"비주얼씽킹은 어려운 공부법이 아니라 그림으로 생각하고 정리하는 즐거운 습관입니다."
저는 왜 이 글이 마음 속 깊이 와 닿을까요..
아마도 학생때부터 역사를 어려워해서 그런가봅니다..
정말 이 비주얼씽킹 초등한국사가 이런 생각으로 만든 책이면 당연히 쉽게 배울 수 있을것 같아요~

게다가 큰별샘 최태성 추천이라서 더더욱 믿음이 가구요~
추천사를 읽어보며 제 나름대로 맘에 드는 부분에 줄을 그어 봅니다..
기대를 가득 안고 더 살펴봅니다~

정말 한눈에 보는 한국사 페이지 다워요..
큼직한 그림과 함께 간단히 정리되어 있어서 머릿속에 그대로 박혀버릴 거 같은 느낌!!

동영상 강의(길지 않아서 부담이 없어요~)를 볼 수 있는 QR코드가 페이지마다 있어서 활용하기가 너무 쉽네요..

동영상 강의는 쉽게, 천천히 가르쳐 주시기 때문에 지루하지 않아요..
'아~~~'하고 깨달을 시간을 충분히 주시며 강의해 주셔서 너무 좋아요~
쉴 틈 없이 말만 많은 강의는 NO!!
본문 읽고 QR 코드로 동영상 강의 듣고..
한 번 더 정리할 수 있는 기회!
초성퀴즈!!

초능력 비주얼씽킹 초등한국사는
선명한 사진들이 큼직큼직하게 들어가 있어서 좋아요~
조잡한 사진들이 아니라 선명하고 큼직한! 보기만 해도 시원해지는 사진들이 많아요~

비주얼 씽킹 초등한국사책에는 필요한 부분을 짚고 넘어갈 수 있도록
역사논술 이란 코너가 있어요..
차근차근 따라가다보면 어느새 줄줄 글이 써질 것 같아요~

윗쪽의 역사논술 코너의 답이랍니다~~
아이 혼자서 확인해도 되고, 엄마가 확인해 줄 수 있도록 꼼꼼한 답지도 제공되어서 좋아요~

비주얼씽킹 초등한국사 책의 처음 느낌은
문제집 같구나~
그런데, 한 장 한 장 넘겨볼 수록
너무나도 쉽고 재미있게 이해!
큼직한 사진들이 많아서 이해도 쏙쏙!
QR코드로 차분하지만 재미있는 강의!
그래서 다음 권도 사고 싶은 생각이 들게 하는 그런 책이있어요~