종이 위의 기적 쓰면 이루어진다
헨리에트 앤 클라우저 지음, 안기순 옮김 / 한언출판사 / 2004년 8월

책 내용중에 미래의 남편을 위한 편지를 쓰는 한 여자부문에서 그 인내심에 박수를 쳐주고 싶을 정도

였다. 너무나도 길다. 물론 성공을 하려면 몇년이 문제랴. 단지 종이위에 쓴다는 행위는 힘들지도 않고

돈도 안드는데 성공만 한다면야...그러나 읽는 내내 단지 종이위에 쓴다는 것이 아닌 그 행위로 인해

자신의 행동가짐이나 생각이 바뀌게 되어 성공하게 되었다는 생각이 들었다.

뭐든지 성공하려면 인내심이 첫째인거 같다. 과연 위에서 말한 여인처럼 몇년간 전혀 자신의 처지가

진전이 없는대도 계속 기적을 믿고 써가는 사람이 몇명이나 될까. 그래서 성공이 힘들다고 그러는거

같다. 종이위에 써가면서 자신의 무의식에 성공이미지를 심어줘 우주의 에너지로부터 성공을 이끌어

낸다는 원리...실천이 힘들진 않으니 계속 써보자. "나는 날마다 모든 면에서 점점 좋아지고 있다^^"

1. 그리 와닿지는 않았던 평범한 자기계발서 <종이위의 기적 쓰면 이루어진다>
    from 風林火山 : 승부사의 이야기 2007-08-08 22:48
    종이 위의 기적 쓰면 이루어진다헨리에트 앤 클라우저 지음, 안기순 옮김/한언출판사2007년 8월 8일 읽은 책이다.원래 읽으려고 했던 책은 아니었지만 종우씨 추천으로 읽은 책이다.추천으로 읽기는 했지만 평범한 자기계발서다.예전에 추천해줬던 <신념의 마력>과도 크게 다를 것이 없다.핵심은 자신이 바라는 바를 글로 적어두라는 건데이것은 따지고 보면 자기 최면적 성격을 가지고도 있고자기 점검적인 성격을 가지고도 있다.또한 막연하게 바라는 것 보..