위풍당당 1학년 vs 자신만만 초등맘 - 현직 초등학교 교사가 쓴 신개념 입학 준비서
박신식 지음, 우지현 그림 / 조선북스 / 2013년 2월

오늘 아이가 입학식을 했어요.

첫 아이라.. 뭘 어떻게 대비해야할지.. 답답하던때 만난 위풍당당 1학년이 큰 도움이 되었어요.

병설 유치원은 졸업이 참 빨라요. 설 연휴 지나고 바로 졸업식하고, 어제까지 쭈욱 집에서 엄마랑 보냈어요.

공부를 어떻게 시켜야할까?라는 걱정보다 학교생활을 잘 할 수 있을까?라는 의문과 걱정이 앞섰죠.

제법 두툼한 책.

많은 부분을 예비초등생들을 위한 위풍당당 1학년에 관한 내용으로 장식했고, 뒷부분엔 엄마들이 궁금해할 내용들로 묶어서

자신만만 초등맘 편의 내용으로 묶여있네요.

가운데서 아이와 엄마가 함께 만나는 부분이 인상적이었어요.

책 앞부분의 체크 리스트.. 처음 책을 읽을때는 '아니오'란도 많았는데, 며칠 사이 제법 어른스러워져서 '예'로 표시할 내용이 많네요.

호랑이 선생님의 겉모습과 속마음이 인상적이예요.

1학년 담임 선생님들은 모두 연세가 많으신데, 책 속의 호랑이선생님처럼 속마음이 다들 따뜻하시면 좋겠네요. ^^

준비물 부분...

오늘 안내받긴 했지만 책 보면서 기본적인것은 미리 준비해두었습니다.

학교에서 선생님, 친구들과 어떻게 지내야하는지의 부분을 자세히 알려주었어요.

엄마들이 읽을 부분도 크게 염려하지않고, 학부모가 될 수 있는 길을 제시해주어 든든합니다.

올해 7세가 되는 조카에게도 책을 물려줘야겠어요.