학교에서 사귄 첫 친구예요! - 친구 사귀기의 두려움을 없애 주는 이야기 처음 만나는 교실 2
김하늬 지음, 유순혜 그림 / 밝은미래 / 2012년 3월

책 표지가 마음에 들어요. [밝은 미래]라는 출판사명과도 딱 맞는것 같아요.

아이가 책장을 휘리릭 넘겨보더니.. 엄마, 이건 내가 보는 책이 아닌가봐...그러네요.

글밥이 생각보다 많아서 처음엔 아이의 호기심을 잡기 힘들었어요.

그림이 하나도 없는 페이지도 있어요.

며칠 기다렸더니 아이가 관심을 보여서 그때 하루에 하나씩 읽어줬어요.

차례에보면 친구 사귀기를 힘들어하는 7명의 아이들이 보이죠?

아이의 책이다보니 그림도 요렇게 있어요.

아이가 글밥 많은것에 거부감을 보이면 책 속의 그림을 보면서 설명해줘도 좋을것 같아요.

해설부분도 있지만 “ ”큰따옴표를 통한 대화글이 대부분이여서 아이와 번갈아 읽기를

하면 좋아요. 아이들이 한 말 중 재미난게 많아요. 저희 아이는 “주원이가 코딱지 튕겨요!”.. 요런 말들을 좋아해요 ^^

친구와 친해지는 마법 사전이예요.

아이가 판타지를 좋아할 나이라서 친구를 사귀는데도 마법을 쓸 수 있다고 하니 좋아하네요.

내년이면 아이가 초등학교 입학인데 걱정이 많아요.

병설 유치원에 다녀서 일반 유치원에 다니는 아이보다 학교에 대한 부담감은 좀 덜하겠지만 친구를 잘 사귈 수 있을지가 걱정이예요. 학교에서 친구 사귀는 문제는 엄마도 어떻게 도와줄 수 없는 부분이잖아요.

[학교에서 사귄 첫 친구예요!]는 저마다 성격이 다른 7명의 아이들이, 결국은 친구를 사귀는 방법을 터득하는 내용이여서 아이와 엄마인 제게도 도움이 많이 되었어요.