studio gusto: the cookbook
강윤주 지음 / 어깨위망원경 / 2023년 8월
평점 :
품절


와.. 이 책을 받아보자 마자 북커버에서 책을 뺀 순간 든 생각이다.
‘와.. 요리야, 예술이야..?!’
요리가 너무 예쁘다.
그렇다고 너무 어려운 레시피만 담겨있는 것도 아니다.
첫페이지에 나와있는 ‘가지 토마토 조림’은 재료도 간단하고 조리법, 양념하는 법도 간단해 때마침 집에 있던 가지,토마토로 후다닥할 수 있는 요리였다.

우리 아이들 이유식때부터 레피시북을 여러 권 사두고 봤다. 그 중 특히 유용했던 2권은 너덜너덜해져 곳곳에 테이핑으로 보수작업한 곳도 여러곳이다.

그러나 이 책은 그럴 염려가 없겠다. 굉장히 견고하다. 요리책으로 평생 소장해도 될만큼 고급지게(!) 잘 만들어졌다. 주방 근처에 이 책이 펼쳐져 있는 것만으로도 인테리가 될 것 같다.

총 127개의 레시피에는 한식,중식,양식,일식을 다 아우르며 애피타이저부터 메인디쉬, 면과 빵을 활용한 요리, 디저트까지 한 권으로 아우르고 있다. 32년 요리 경력이 고스란히 녹아있는 보기에도 아름다운 요리책이다..!!! 개인적으로 눈이 호강했다는 점만으로도 나는 완전 만족!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo