초3 아이가 좋아하는 안데르센 동화집 - 원작으로 다시 읽는 안데르센 동화 10편처음 안데르센 동화집을 접했을 때,초등학교 3 학년 아이가 이 글밥을 읽을 수 있을까? 라는 걱정을 살짝 했어요.걱정이 무색하게도 아이는 3일에 걸쳐서 안데르센 동화집 열 편의 고전을 다 읽더라고요.너무 재밌어서 밥 먹기 전에도 보고 밥먹고 나서도 보고 아침 독서활동 시간에 '이 책을 갖고 가겠다.' 고 할 정도로 재밌다고 했어요.초등학교 3 학년 아이가 이걸 즐겨 읽는다고는 상상을 못 했는데 아 우리 아이도 이런 종류의 책을 참 재밌게 읽을 수 있구나라는 걸 알게 된 책이에요.우리 아이들이 빨간신 엄지공주 나이팅게일 눈의 여왕 인어공주 벌거벗은 임금님 미운오리새끼 성냥팔이 소녀 완두콩공주 백조왕자 총 열 편의 동화를 그림 동화 그니까 6 7세 때 많이 봤을 거예요. 하지만 글로써 접해본 적은 없을 거란 말이죠? 글로써 접해볼 수 있는 어휘력과 문해력 향상에 도움이 되는 안데르센의 책 한 권을 꼭 한번 읽어보라고 추천하고 싶어요한스 크리스티안 안데르센은 1805년 4월 2일 덴마크의 작은 도시 오덴세에서 태어났어요.어린이를 위한 이야기 시리즈를 발표하며 동화 작가의 길에 들어섰는데요.안데르센의 작품이 전 세계인의 사랑을 받으며 오늘날 까지도 사랑을 받고 있습니다.제가 어릴 적에 친정 엄마가 고전문학 전집을 세트로 사 주셨고 그 덕에 저는 중학생 때 용돈을 모은 걸로 고전 소설 책을 세트로 살 정도로많이 좋아하게 되었어요. 그래서인지 어휘력도 풍부해졌고 상상력 자극에도 많이 도움이 되었어요.저희 아이도 저처럼 책을 좋아하고 고전도 즐겨 읽는 아이가 되었으면 하는 마음에 이 책을 선택하게 되었는데요.이 책은 아이가 고등학생이 되어서도 재밌게 읽을 책인 것 같아요.10대 시절이 다른 시절보다 중요한 이유는 인생의 향수와 같기 때문이라는 부모의 어휘력저자김종원 작가 시대를 건너와도 여전히 사람의 마음을 움직이고 기억되고 전해지는 이야기에는 삶의 본질이 담겨 있다는 부모 교육 전문가 이은경 대표님.초등학교 3학년부터 초등 고학년 친구들은 이 책을 접해서 고전에 대한 친밀감을 느꼈으면 좋겠어요.