바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

초등과정을 끝내고 중등과정으로 넘어오면서

걱정이 많았어요..

과연 아이가 잘 받아들일까? 어떻게하면 좀 더 쉽게 잘 받아들일까..

그 고민끝에는 바빠가 있었습니다!!!!

정말 허세가 없이 기본에 충실한

쁜 중1을 위한 른 중학도형

1학년 2학기

바빠는 공부하는 방법을 알려주는 교재랍니다

막상 공부를 시작하려고 하는데 어떻게 어디서부터

시작을 해야할지 모르는 친구들에게 가이드라인을 제시해주더라구요

공부해보려고 하는데..

어떻게 해야할지 모르겠어?

그럼 바빠를 따라해봐!!

바빠 중학도형 1학년 2학기의 내용이예요

이번 학기에 어떤 내용을 배울지 한눈에 알아 볼 수 있답니다

1단원 기본 도형의과 작도

2단원 평면 도형

3단원 입체도형

4단원 통계 로 구성이 되어 있어요

나에게 맞는 공부법을 스스로 생각해볼 수 있도록

표로 잘 나타나 있죠?

역시 바빠의 세심함을 느껴 볼 수있었어요

저희는 27일동안 찬찬히 기본기를 다진다는 생각으로

진행을 해보기로 했답니다

그리고 1단원의 세부 목록을 보면서

어떤 내용이 나올지 다시 한번 생각해보며

초등에 배웠던 내용들을 다시 한번 더 상기해보기로 했어요

기본에 충실한 바빠다 보니 개념도 꼼꼼히 잘 나와있죠

아이들이 쉽게 이해할 수있도록 정리가 되어 있어요

그리고 중요한 부분은 꿀팁으로 나와있으며

한번 더 기억해야할 부분은 출동! X맨과 O맨으로 나타나 있어요

각 소제목마다 중요 포인트들이 다시금 정리 되어 있어

찬찬히 읽어보고 문제를 푼다면 못 풀 문제는 없겠더라구요

새로운 유형에서는 Help가 똬~ 포기하지 않고 문제를 풀 수 있도록 도와줘요

또 자주 틀리는 유형은 앗! 실수라는 걸 보면서 더욱 꼼꼼하게

풀도록 유도하죠

그래도 왠지 중등은 어려운거 같아!! 어떻게~~

누가 도와줄 사람이 없나?

걱정말아요~~

바빠가 있잖아요!!

개념위쪽 상단에 큐알을 찍으면

나만의 선생님이 똬!! 하고 나타나 알기 쉽게 설명을 해주신답니다

5분이라는 적당한 러닝타임으로

바빠속으로 빠져들 수 밖에 없어요~~

기본서라서 학교시점엔 또 다른 문제집을 준비해야하나요?

아니죠~~

바빠는 이렇게 거저먹는 시험문제로 중학내신도 준비할 수 있어요

얼마나 세심한지 내신 시험 적중률까지 알려주니

시험경향을 파악하는데 더욱 쉽겠죠?

저는 수포자라;; 사실 아이와 함께 할때 자세한 정답지를 더 선호한답니다

그래서 인지 더욱 바빠를 찾게 된답니다 ^-^

한눈에 알아보기도 쉽고 상세히 설명도 되어 있어 쵝오!! 쵝오!!

앞장에 있는 문구가 너무 와닿아서 같이 올려보아요

모든 수포자가 사라지는 그날까지!!

바빠 중학시리즈가 함께 하겠어요 ^0^)//