뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

3학년이 되면 아이들의 교과가 늘어나면서 많은 부담을 느끼게 되요

특히.. 사회과학이라는 큰 벽을 만나게 되지요

아무래도 용어에서 많은 차이가 나다보니 아이들이 더욱 어렵게 느끼는게

아닌가~ 하는 생각이 들더라구요

용어관련 책들은 딱딱하고 재미없고 어렵기만했는데

이번 뭔말 과학용어200을 만나게 되었답니당 ^^

제목부터 애들이 그냥 뭐야? 하며 들춰보고더라구요

그럼 이미 반은 성공!!

에이~ 그냥 막 재미만 잔뜩이고 남는거 없는거 아냐??하신다면

노노놉!!

재미와 학습의 두마리 토끼를 한번 잡으러 같이 들어가 보실까욧

표지에서 아이들에게 부담없이 다가갈 수 있었어용

뭔가 재미있을것 같은 이 느낌적 느낌!!

과학이 어려운 이유는 아무래도 용어의 의미를 몰라서 이겠죠

과학은 용어의 의미 안에 개념이 들어가 있는 과목이니

용어를 잡는다면 과학은 너무 쉽고 재미 있는 수업이 될꺼예요

이 책에는 어떤 과학적 용어가 있는지 볼께요

과학의 필수용어 100개가 실려있어요

잘 살펴보면 따로따로 국밥식 용어가 아니라 헷갈리는

용어를 짝을 지어 놨어요

두 개씩 짝을 지어 설명과 그림으로 용어의미를

더욱 명확하게 학습을 할 수 있겠죠?

요런 세심함♡ 반하나~~ 안반하나~

여기서 끝나는거 아니죠..

이 용어들이 교과서에 몇학년 몇 단원에 연결이 되는지

그리고 중등과학에는 또 어떻게 연결되어 나오는지

한 눈에 알아 볼 수 있게 정리가 잘 되어 있답니다

꼭 알아야할 100개의 용어를 뽑아 이렇게 짝으로 묶어 비교를 해줍니다

헷갈리는 개념인지라 따로본다면 그말이 그말 같을 수가 있을텐데

이렇게 함께 보니 용어의 정확한 뜻을 알 수 있었어요

그리고 한자도 풀이와 교과 연계표시도 꼼꼼히 적혀있었어요

그림으로 보는 스토리텔링~ 아이들의 이해도가 쑥쑥~

마지막으로 장풍쌤의 깨알 꿀팁과 다시한번 깔끔한 정리로

용어의 의미를 한번 더 정립하고 지나 갈 수 있겠죠 ^^

이렇게 만화퀴즈와 재미철철 그림으로 읽는 재미가 솔솔~

답을 생각하다보면 용어공부는 저절로 술술 되는게 아니겠어용 ^^

이렇게 한권을 다 봤다면.. 다시 한번 다져보아야겠죠~

O/X 퀴즈로 휘리릭~

아마 아이들 100점이 나오지 않을까 생각해봅니다 ^^

뭔말 과학용어200 1권을 마스터했다면 이젠 2권으로 고고~~

뭔말 과학용어 200 2권에 수록된 과학용어들이예요

아마 아이들이 2권이 있는거 알면 먼저 사달라고 할것 같네요 ^^

뭔말 과학용어 200 1권을 마스터한 당신!!

이제 2권으로 떠나보아요!!

과학이 어렵고 지루한 친구들..

뭔말인지 모르는 친구들!!

뭔 뜻인지 말해주는

뭔말 과학용어 200