[전자책] 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 : 4단계 ㅣ 바빠 학습법 시리즈
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2022년 1월

방학에 무엇을 하고 계신가요?
아이들의 어휘력과 문해력 향상을 위해 이 책을 추천합니다
바로 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4단계!!
같이 한번 보실까요?

바빠독해는 이렇게 4단원으로 되어 있어요
아이들이 직접 고른 흥미로운 이야기로 구성이 되어 있답니다
초등교과와 연계되어 있어 읽다보면 나도 모르게 다양한 지식들이 쑥쑥!!
국어 과학 사회.. 다양한 분야로 구성되어 있어 배경지식이 저절로 쌓여가네요

조상들의 지혜가 담긴 속담으로 삶에 대한 교훈과 조심해야할 것을을 알려주는 아주 좋은 내용이죠..
교과과정에 맞게 여러 속담들을 알아가며 지혜와 독해력을 길러 볼 수 있답니다.
지문은 소리내서 읽는것이 좋아요
소리내어 읽으면 내용을 상상하고 머릿속에서 정리정돈이 잘 된답니다
낱말뜻부터 알아가며 어휘력을 길러보아요
자세히 들여다보면서 글의 중심내용을 찾아 이해력을 높이고
빈칸의 내용을 추측해봄으로써 아이들의 추론능력도 키우울 수 있어요
또 자신의 생각을 말해보면서 문해력까지~~
끝이 아니예요 ^^
중심내용을 떠올리면서 읽은 글을 4단계로 요약하면서 독해력까지 도움을 준답니다
마지막으로 문법도 놓치지 않고 꼼꼼히 잡아주는 바빠독해 ^0^

이건 과학파트부분입니다.
실제 사진을 넣어서 아이들의 이해력을 더욱 높혀주고 있어요
사실.. 아이들이 이야기책은 좋아하지만
이렇게 비문학적인 내용의 책은 잘 보지 않으려 하잖아요..
바빠독에서 이렇게 비문학적인 부분까지 다뤄주니
아이들의 호기심과 흥미를 불러 일으킬 수 있는거 같아요

지문의 형식도 참 다양하답니다.
이건 회의록형식이네요..
생활속에서 만나는 다양한 지문형식이다 보니 국어공부에도 많은 도움이 되더라구요

3학년부터는 과목수가 더 늘어나죠..
그중 사회는 딱딱하고 재미가 없지요..
하지만 사회현상을 이해하고 사회의 한 구성원으로 성장하는데
꼭 필요한 교양과 태도를 기르는 과목이기에 중요한 부분이기도 합니다.
아이들이 좀 더 사회를 쉽고 재미있게 받아들일 수 있도록
알기 쉽게 잘 풀어놨더라구요
기나긴 겨울방학에.. 새학기 준비는 바빠독해와 함께 해보시는건 어떠실까요?
아이들이 재미있게 즐기는 사이..
어휘력부터 이해력, 추론, 사고력, 맞춤법까지~
한단계 성장한 모습을 볼 수 있을꺼예요 ^^