중학영문법 3800제 1학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월

예비초6인 큰아이가 문법 수업을 하지만 문법을 이해하기란 쉽지가 않은가 봅니다.

왜그런가.. 생각해보니 문제의 수가 부족해 문법을 몸으로 확실히 익혀지지 않는 그런 느낌??

이럴때 짜잔!! 하고 나타난 중학영문법 3800제 1학년 ^^

중학생 필독 영문법 기본서 속으로 한번 들어가 보실까용~~

이런건 딱 코팅해서 두고두고 봐야할 각이죠 ^^

키포인트? 액기스? 이 한권의 요약본이라고 할 수 있는

그런 페이지였어요

책상에 딱 두고 계속계속 봐주면 너무 좋을듯 하더러라구요

중학영문법 3800제 1학년에는 문장의 기초. 시제, 조동사, 수동태,

명사와 관사, 대명사, 부정사, 동명사, 분사,

형용사, 부사, 비교구문, 접속사, 전치사&속담등

14챕터로 이루어져 있어요

그중 오늘 문장의 기초 부분을 함께 보실께요

이렇게 한 챕터마다 목록이 나오면서

학습한 날짜와 성취도 자기평가를 하면서

스스로 학습을 할 수 있도록 도와주고 있어요

첫번째! PSS를 통해 한꺼번에 여러가지 개념을 다루고 있는

기존 문법서의 단점을 보완하기위해 문법 단위를 보다

세분화하여 한번에 한가지 문제해결능력을 완전히 익히고

다음 단계로 넘어가도록 구성이 되어 있어요

길고 지루한 설명은 너무 어렵고 재미없겠죠?

풍부한 예문을 통해 몸으로 문법을 익힐 수 있어

더욱 재미있게 공부할 수 있답니다

두번째!! PRACTICE를 통해 앞에서 공부한 내용을

잘 이해했는지 확인하는 주관식 문제들이예요

단답형 선택형 문장완성형 서술형 형태의 다양하고

풍부한 문제들을 통해 공부한 내용을

바로바로 확인하고 문제로 적용할 수 있기때문에

더욱 확실히 이해하고 오랫동안 기억을 할 수 있답니다.

세번째!! 중간기말고사대비문제가 각 챕터별로 있어요

공부한 내용을 총 정리하는 동시에 중간기말을 대비하기 너무 좋겠죠?

쉬운문제에서 어려운 문제까지 학교 시험에 출제될 가능성이 잇는 다양한 문제를 수록되어 있어

학교시험에 완벽한 대비도 되고 실력도 길러줄 수 있어요

또 자세한 설명으로 혹시 틀렸더라고 내가 어떤 점이 틀렸는지

다시 한번 볼 수 있어 도움이 되었답니다.

영어는 또 단어와의 싸움이 아니겠어요??

관련 단어도 너무 정리가 잘 되어 있고

이렇게 큐알을 통해 mp3음원도 지원하고 있다는 사실 ^-^

참으로 세심한 마더텅이예용

해답지 뒷편엔 단어표현과 암기장 있고

본교재 뒤에는 아이들이 아직 익숙치 않아하는 필수 문법용어에 대해 잘 나타나 있어요

그리고 중학영문법 3800제1학년교재가 실제 교과서에 어떻게 활용하면 되는지에 관한것도

정말이지 세심하게 깨알같이 잘 정리가 되어있더라구요

마지막으로 동영상 강의도 있다는 사실!!!!!!!!

정말 너무 최고지 않습니꽈??

중학영문법 3800제1학년부터 차근차근 쭈욱~~ 풀어가면

우리 아이 영문법 ^^ 걱정 없겠죠?

@ 출판사를 통해 교재만 지원받아 직접 작성하였습니다@