스타가 된 스팅크 아저씨 ㅣ 데이비드 윌리엄스 시리즈
데이비드 월리엄스 지음, 퀀틴 블레이크 그림, 민지현 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 2월
읽지 않은 어린이는 있어도 한 권만 읽는 어린이는 없다!
데이비드 윌리엄스의 숨겨진 명작공개

지독한 악취로 슬픔을 감춘 스팅크 아저씨와 마음씨 따뜻한 소녀 클로에의 우정을 그린
데이비드 윌리엄의 신간 "스타가 된 스팅크 아저씨"를 읽어보았어요
익살스러운듯한 퀸틴 블레이크의 일러스트도 좋아하는 지라 두근두근 하며 첫장을 넘겼답니다.

어느날 아침 마을에 나타는 스팅크 아저씨..
지나다니며 보게되는 스팅크 아저씨에 대한 궁금증이 너무 많았던 클로에는
용기를 내어 하루는 인사를 건내봅니다..
서로 인사를 나눈 스팅크아저씨는 수만가지 상상속의 아저씨와 다르게
뜻밖에도 아주 당당하고 위엄있는 말투였다.
그렇게 시작된 스팅크아저씨와 클로에의 첫 만남..
클로에는 학교에서도 놀림을 당하고 집에서는 따뜻한 말대딘 늘 핀잔을 주는 엄마와
자신을 골탕먹일 생각만하는 동생..
학교도 집도 어디에서도 늘 외로운 클로에였다
그렇게 자신의 고민을 스팅크아저씨에게 털어놓게 되고
점점 스팅크아저씨와 점점 친해지기 시작하죠
클로에의 엄마는 권력의 욕심으로 실제 자신의 모습을 잃어가고
가족들에게 거짓된 모습을 강요하게 되죠..
클로에의 엄마가 마을의 하의원으로 출마를 하면서
노숙자를 마을에서 쫓아내겠다는 공약을 보게 되고
유일한 안식처가 되어준 스팅크아저씨를 잃을 수 없었던 클로에는
자신의 집 헛간에 스팅크 아저씨를 몰래 숨겨두게 됩니다.
그로 인해 일어나는 재미난 에피소드와 혹시 가족들에게 들킬까 조마조마한 마음
정말 손에서 책을 놓을 수 없게 만들었어요
그러면서 점점 클로에의 자신만의 장점을 찾아가게 되고
스팅크아저씨의 슬픈 사연도 듣게 됩니다.
집에서도 학교에서도 안정과 행복을 느끼지 못하는 클로에는 결국 스팅크아저씨를
따라나서려는 결심을 하게 되지요
그로인해 클로에는 엄마가 얼마나 자신을 사랑하는지 알게 됩니다

자신의 집에서 같이 살기를 권유하지만 스팅크아저씨는 떠날것을 이야기합니다
이 책을 읽은 아이들이 클로에처럼 스팅크 아저씨를 만나
마음의 상처를 치유받고 자신의 생각을 용기내에 말하고
자신의 내면의 아름다움을 찾을 수 있길 바래봅니다.

데이비드 윌리엄스의 또 다른 책들!!
안 읽어볼 수 가 없겠죵 ^^
정말 마음이 따뜻해지는 책이였습니다.