엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들이라면 누구나 좋아하는 엉덩이 탐정!!
그 엉탐이 이번엔 애니메이션 코믹북으로 짜잔~ 하고 나타났네용 ^^
역시나 보자말자 아이들 눈이 휘둥그레 해집니다..
요리조리 움직이면 엉탐과 엉탐의 아버지 댄디가 보이는 책갈피는 뽀나스!!!
자 이제 엉탐 코믹북 속으로 들어가 볼까용 ^^ 레고~~레고~~
이번 3탄에 나오는 캐릭터 소개가 나옵니다.
엉탐과 그의 조수 브라운과 동료들..
에피소드에 나오는 주요 인물들 소개하는 페이지예요
캐릭터 소개를 보면서 어떤 흥미진진한 모험을 할지 궁금증을 자아내는 군요

엉탐애니메이션 코믹북에는 한권에 두가지 에피소드가 있답니다.
그중 첫번째로 함정이 가득한 정글로의 모험을 떠나봅니다.
정글마을에 있는 보물 '태고의 잠을 깨우는 지팡이" 도둑맞은 가운데
엉덩이 탐정과 아버지탠디는
도둑맞은 지팡이를 되찾아 유적에 잠들어 있는 보물을 지킬 수 있을까요?

코믹북이다보니 생동감이 넘쳐 흐립니다.
또 이렇게 중간중간 재미있는 요소를 배치해서 아이들이
직접 문제를 헤쳐나가보기도 하구요
그러다보니 집중력이 더욱 업업업!!

두번째 에피소드인 가방을 찾아라! 입니다.
태양과 꽃순은 어딘가에서 신혼여행 비행기 티켓이 들어 있는 가방이 바껴 버립니다.
가방의 행방을 찾아달라는 의뢰를 받은 엉탐은 가방 주인을 찾아나서게 되지요
이렇게 재미있는 요소들이 곳곳에 배치되어 있다보니
아이들의 손에서 책이 떨어지지 않나봅니다^^
그리고 대망의 샷이죠 ^^
이 그림만 나오면 아이들은 정말이지 박장대소와 함께 희열?을 느끼는 듯 하더라구요^^
또 책 여기저기 숨어있는 엉덩이 찾기 또한 솔솔한 재미가 있는 책이지요 ^^
3권을 후다닥 읽자말자 아이가 앞에 1권2권을 찾아대더라구요
앞에꺼도 보고 싶다고 ^^
코로나로 집에 머무는 시간이 많아 지루했던 아이들에게 정말 재미있는 시간을 보내게 해준
엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북3
그래서.. 4권은 언제 나오나요?