바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영문법 초등 영문법 1 - 문장이 써지면 이 영문법은 OK! 바빠 영문법
이정선.E&E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 7월

파닉스를 어느정도 완성이되고 리딩이 편안하해지면
다음 고민이 사로잡죠.. 바로.. 문법!!
어떻해야할까? 쉬운 문법책은 없을까?

작은 빈칸부터 시작해서 전체문장까지... 쓰다보면 스스로 문법을 깨울칠 수 있는 문법책!!

바로 바쁜 3-4학년을 위한 빠른 영문법을 만나게 되었어요
답지도 깔끔하게 따로 딱!! 떨어져서 더 좋더라구요

영어는 또 정확한 발음을 많이 듣는 것도 중요하지 않겠어요
책의 큐알을 통해 스마트폰으로 바로 들을 수도 있고
이지스에튜카페에 가면 영어문장 MP3파일까지 있는 이 섬세함!!

개념을 이해해요..
생활속 그림 예문을 통해 핵심 문법 사항을 확인하고 이해할 수 있어요
기본 문형과 초등 필수 영어단어를 사용했어요
그리서 3-4학년이 공부하기에 너무 어렵지 않아 좋았어요
아무리 좋은 영문법 책이라도 어려우면 손이 가지 않는게 인지상정! 이지만
어려운 문장은 최소화! 영문법을 처음접하는 아이들이라도 쉽게 익해하고 완벽하게 익힐 수 있는 맞춤책이 아닐까 해요

그리고는 1단계에서 비교하면 답이 보이지요
두 문장을 비교하며 써 보면서 문법을 정확하게 알게 되요

2단계에서 쓰다 보면 문법이 저절로 보입니다.
영어식 어순으로 제시된 우리말을 참고해 문장을 완성해보아요
영어식 어순으로 보며 끊어 읽기 까지 와우~~~
내가 하는 영문법 정리로 확인까지 해주는 이 꼼꼼함 ^^

3단계로 영작이 되면 이 영문법은 OK!!
앞에서 배운 문법 항복을 적용해 문장을 완성해보는 확인작업을 해보아요
앞뒤 문장에 힌트가 있으니 아이들이 어려워하지도 않지요 ^^

중간중간 시험에 나오는 방식으로도 문제가 있기에
학교 시험 유형까지 완벽하게 대비할 수 있어요!!

정말 나도 모르게 복습이 되는 치밀한 복습 설계!!
처음 시작하는 문법책!!
어렵지 않고 손이 저절로 기억해서 쓸 수 있는 문법책이였어요 ^^