도깨비 저택의 상속자 북멘토 가치동화 36
서은혜 지음, 정경아 그림 / 북멘토(도서출판) / 2019년 10월

이제 슬슬 문고책의 재미를 느끼기 시작하는 큰 아이를 위해 서평신청을 했어요
도깨비 저택의 상속자라는 제목이 딱 눈길을 끌더라구요..
표지에서만 봐도 어서 책장을 넘기고 싶은 마음이 마구마구 샘솟았어요

주인공 보름이는 보육원에서 살아요,,,
고아원 원장은 겉으로는 인자한 척 하지만 사실은 엄청난 놀부심보를 가진 악한 사람이지요..
어느날 부터 보름이는 이상한 악몽을 꾸며 시달립니다..
놀부심보의 김원장은 아이들이 먹는것도 마음껏 먹지 못하게 했지요..
그날도 보름이는 김원장 몰래 간식을 더 먹으려고 하다 그만 걸려서
건물의 맨 꼭대기방인 반성의 방으로 가게 됩니다..

반성의 방에서 보름이는 더이상 여기서 이렇게 살 수 없다며
보육원 탈출 계획을 세우게 됩니다.
김원방의 머리를 쎄게 들이받고는 도망을 치게 되지요
가까스로 보육원 운동장을 지나 쫒아 오는 김원장을 피해 달아나지만
정문은 굳게 잠겨있었어요

보름이는 이제 틀렸다고.. 잡힐거라고.. 누군가 도와줄 사람이 없냐며
울음을 터트릴때.. 그때 굳게 잠겨있던 정문의 쇠사슬이 풀리며
문이 열리고 검은 자동차에서 고양이 그림자를 보게 됩니다.

보름이는 그가 누군지도 모르지만 그 고양이 그림자를 가진 사람의 차를 타고
보육원을 떠나게 됩니다..

고양이 그림자를 가진 사람을 따라 간곳은 어느 큰 나무 앞...
그러더니 그 나무에 갑자기 문이 생기면서
그안으로 들어가보았더니 난대없이 도깨비들의 등장!!
보름이는 너무나 놀라지요..
하지만 더 놀라운 사실은.. 이 도깨비 저택의 상속자가 바로 자신이라는거!!!!!!!!

도깨비들은 도깨비 추격자들로부터 쫒기는 상황..
도깨비 추격자는 평소 사람의 모습과 똑같기에 겉으로는 알 수 없지만
그들의 그림자는 뱀의 모양인데.. 그걸 알아 볼 수 있는 사람이 바로
도깨비 저택의 상속자! 다름아닌 보름이라는 것입니다.

최근 이상한 꿈을 꿨던것도 도깨비들이 보름이를 데려오기전..
미리 친해지려고 꿈에 자꾸 나타났다는 것이지요..

하지만 보름이는 선뜻 내키지 않았어요
보름이의 10살 생일이 되기전까지만 대답을 해주면 된다며
도깨비들은 보름이를 설득하기 시작합니다..

이렇게 보름이와 도깨비들과의 생활이 시작이 됩니다.
보름이는 도깨비 추격자들을 찾을 수 있을까요?
그리고 도깨비 저택의 상속을 받아 들일까요?
엄청나게 재미난 이야기의 뒷부분은 직접 책으로 읽어보세요

이야기가 끝날때까지 책을 덥을 수 없다며
한번 읽기시작하더니 끝까지 읽어버리는 마력의 도깨비 저택의 상족자!!

꼭 한번 읽어보시라 권해드리고 싶습니다