장난감이 없으면 못 놀까? 창의적 문제해결 수업 HowHow 6
마르틴느 라퐁.카롤린느 라퐁 글, 알리즈 망소 그림, 이은정 옮김 / 내인생의책 / 2013년 10월

창의적 문제해결 수업 6

HOW HOW

장난감이 없으면 못 놀까?

요즘 하우하우 시리즈가 참 인기인대요

이번에 만나본 이야기는 창의적 문제 해결수업 6번째 이야기

장난감이 없으면 못 놀까? 라는 책이랍니다.

우리 아이 친구들이 가끔 집으로 놀러오거나, 우리 아이가 놀러를 가면요

밖에서는 잘 놀던 아이들이 집에서 만나면

종종 ~다투곤 하는대요

그건 바로 다 장난감 때문이더라구요

그래서 날씨가 춥지 않았을때는 엄마들이 다 놀이터에서 만났답니다

그런대 이제 날씨가 추워지니 바깥놀이는 엄두가 나지 않는대요

이 책을 읽고 우리 아이가 친구들과  장난감 없이도~

장난감때문에 다투지 않고 놀 수 있길~~ 바라는 마음으로 읽었답니다

** 책 내용 살펴보기**

캐시가 낮잠을 자고 있는대 플래시가 새로 산 장남감을 자랑하고 있어요

플래시는 새로 산 슈퍼영웅 장난감 포프는 아무에게도 빌려주지 않을꺼라고 자랑스럽게 이야기를 해요

그때 누크는 슈퍼영웅 쥬프를 가지고 와서 자랑을해요

쥬프는 물을 쏠 수 있다며 플래시의 포프에게 마구 물을 쏘았어요

어머~그래서 누크와 플래시는 급기야~ 슈퍼 영웅 장난감때믄에 싸우기 시작했어요

캐시는 그깟 장난감때문에 친구들이 싸우는게 마음에 들지 않았어요

그때 피치가 나타났어요

피ㅌ치가 같이 놀자고 하자~ 슈퍼영웅 장난감이 없는 피치는 같이 놀 수가 없다는 플래시..

아. 너무 하네요 .. 플래시..

캐시는 이 문제를 어떻게 해결하고 친구들끼리 잘 놀수 있을지.. 고민에 빠졌답니다.

아하~~ 친구들이 직접 슈퍼영웅으로 변신해서~ 다 같이 놀고 있네요

슈퍼영웅 장난감 없이. 아이들 스스로 슈퍼 영웅이 되었답니다

멋진 장난감보다 친구가 좋아요

'

아.. 우리 벤군도 제발 친구랑 장난감 가지고 싸우지 좀 말았음 좋겠어요

처음 우리 집에 놀러옴 텃세 장난 아니예요 ㅎㅎㅎㅎ

** 우리 아이의 책 읽기**

유치원 하원후 바로 책읽기~~

이젠 요 책 읽고 친구랑 또봇 없이 좀 놀아주길 간절히 바라는 마음으로 엄마와 함께

읽어요

벤군은 플래시의 슈퍼 영웅 장난감에 관심업~~ 이랍니다.

그래도 우리 벤군 친구들끼리~ 다투는건 좋지 않다고 콕콕 이야기하네요

근대 우낀게~ 자긴 친구집에 가면 같이 놀아야 한다고 하고

우리집에 오면 친구들 장난감 ~ 만지면 뭐라고 하고 ㅎ

이건 좀 아니지 않냐고? 이야기를 하는 시간을 가졌어요

사실  외동이라 동생이랑 나누고 이런거 경험이 적긴 해요

그래서 더 걱정이랍니다.

장난감없이 놀이터에서 놀때가 가장 평화롭긴하더라구요

그렇게 생각하면 집에 또 장난감을 너무 많이 구입하는건 아닌것 같다는 생각도 들구요

장난감 없이. 친구들이 모두 슈퍼영웅이 되어서 놀고 있는 모습을 보고는.

같이 즐거워하는 벤군~

조만간 크리스마스 기념으로 벤군 친구들이랑 집에서 홈파티를 할까?

생각중인대요

장난감 때문에 고민이 많답니다.

이 아이들을 뭘 하고 놀아야할지?

벤군과 친구들도 슈퍼영웅 으로 변신해서 놀아야할지...

생각 좀 해봐야겠어요

벤군이 골똘히 생각중이랍니다~~~

장난감없이 놀 수 있는 방법에 대해서 많이 생각해봐야겠어요

벤군은 항상 심심해하고~~~

날씨는 춥고~~

확실히 장난감이 분쟁의 원인이긴하더라구요

친구들이 놀러오면 ^^

12월의 크리스 마스 파티에~ 장난감없이 어떤 놀이를 하고 놀을지.

우리 벤군이랑 의논해봐야겠어요~~~