간단요리 - 밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2013년 10월
이밥차 연구소
그리고책
밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는 간단요리
안녕하세요~
불량주부 마들렌입니다^^
벤군에게는 언제나 최선을 다하지만. 남편한테는 ㅎㅎㅎ
그래서 이번에 만나본 책은.. 신랑을 위한 저만의 요리책이랍니다.
일단 간단해서~~ 쉽게 만들 수 있고~~~
우리가 실생활에서 자주 해 먹는 음식이라~
더 실용적이기도 해요
제가 좋아하는 이밥차 요리 연구소에서 나온 책이랍니다.
간단한 요리~~ 좋죠.
복잡하고 재료 준비 많고 이러면 ~ 장바구니 물가가 팍팍 올라가는대
간단하게~~ 하지만 맛있고 균형있는 영양에..보기에도 이쁜 그런 음식들을
만들수 있는 레시피가 가득하답니다

차례를 살펴 볼까요?
일단 살림이 편해지는 가벼운 주방 만들기..
이 부분에 눈에 쏘옥 들어오는대요
사실 전 냉장고에 있는 음식물을 버리는 경우가 아직 있어요
어찌나 아까운지 ㅠㅠ 그게 다 낭비인대 말이죠
초보주부들이 실수하는 그런 부분을 콕콕 찝어서 알려주고 있답니다.
그리고 사용하지 않는 주방에 있는 물건들은 과감하게~~ 바이~ 하기로 햇답니다.
차례를 살펴보면..
한그릇 밥 요리
면 요리 국물요리
반찬 요리
샐러드
일품 요리
간식 요리
이렇게 우리가 일상 생활에서~~ 만나는 음식들을 잘 정리해두었답니다.

주부라면 누구나 공감하는 ~
식재료 쇼핑 노하우.
사실 생활비에서 ~ 식품비가 차지 하는 비중이 ~ 참 많은대요
그리고 낭비가 가장 심한 부분도 아마 식품비일거에요
일단 구입한걸 다 먹으면 괜찮은대요
그렇지 않은 저 같은 주부들이 많다는걸 알고 있거든요 ^^
요책으로~ 이제는 버리는 식료품이 없길... 바래요
그리고 기본 계량법에 대해서도 자세히 나와있답니다.
요리의 기본, 시작은 바로 정확한 계량이겠죠~

그럼 간단하게 요리들을 살펴 볼까요?
이 책에 나오는 음식들은 대부분, 우리 가정에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들어졌어요
그래서 더 좋은것 같아요
냉장고 ~ 털어서 뚝딱 하고 만들수 있는 그런 간단 요리랍니다.
그리고 이 책의 요리를 보는대 또 하나의 쏠쏠한 재미가 있는대요
그건 바로~ 음식을 담은 그릇들과 데코 방식이예요
그릇 밑부분에는 요렇게~~~데코까지~~아우~ 책 보는 재마가 쏠쏠하더라구요

동남아 스타일 돼지고기 덮밥~
한그릇 음식으로 최고죠 ㅎㅎ
영양면에서도 떨어지지 않고~ 그리고 비주얼도~~
최고최고~~
전 이 책 보면서 아.. 그릇 좀 사야겠다 ㅎㅎ
이런생각이 마구마구 들었답니다.
사실 음식을 어떤 그릇에 어떻게 담느냐에 따라서도
정말 같은 음식인대 달라보이거든요~~
동남아 스타일 돼지고기 덮밥이라고 해도~~ 재료는 다 손쉽게 구할 수 있고
냉장도 뒤지면 나오는 재료들이랍니다

이건 제가 좋아하는 깻잎이 들어간 ~~ 닭갈비 덮밥이예요
아우 막 맛이 상상이 되는^^
후라이팬을 그냥 그릇으로 사용했나요?
손잡이 부분 보세요 ~~ 완전 센스 있죠~~
그릇이랑 데코 보는 재미도 쏠쏠하답니다~~
그리고 아우~~~ 군침 도는 김치 알밥...
이런 그릇은 어디서 사야할까요 ㅎㅎㅎ

평소에 돈부리~ 진짜 좋아하는대요
스팸으로 이렇게 만들어 먹을 수도 있군요~
신랑 한번 만들어줘야겠어요
그리고 육계장 만둣국까지~~~~
요건 한끼 식사로 든든하겠어요
요즘같이 추운 날씨에 딱~

밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는 간단 요리책은
요리의 조리시간을 1시간 이내로..
그리고 요리의 단계는 6단계 이하로..
비교적 간단하고 쉬운 요리법이랍니다.
하지만 일상 생활에서 우리가 즐겨 먹고~ 또 건강에도 도움이 되는
그런 레시피 들이예요~~~
그리고 음식은 어떤 그릇에 담고~ 어떻게 데코 하느냐에 따라 달라지는대요
센스 있는 그릇 선택과~~~ 데코 장시은 보는 재미가 쏠쏠하답니다.
간단한 요리방법으로~~ 신랑에게 점수 좀 따야겠어요^^
요리가 자신없고~ 귀찮기도 한 저같은 주부들에게 강력하게 추천합니다