공룡 시대 ㅣ DK 책가방 속 미니백과
유엔제이 옮김 / 예림당 / 2013년 8월
DK 책가방 속 미니백과
공룡시대
예림당
이번에 소개할 책은 나들이 갈때~ 가지고 다니기에도 좋은
미니 백과입니다.
벤군은 벤군이 요즘 좋아하는 공룡책으로 받았답니다.
책은 작지만 알찬 지식이 가득해요^^

창의력을 키워주는 배경지식이 가득하답니다.
요런 기본 지식들이 있어야 또 우리아이가 사물을 보거나 할때 궁금증도 생기고
창의적으로 사고를 할수 있답니다.
공부를 할때 아무것도 모르면 아예 질문을 할수 없잖아요.
요 책을 통해서 우리 벤군이 다양한 지식을 쌓고
또 다양한 궁금증이 생기면 좋겠어요

** 책의 내용 살펴보기**
책에는 공룡의 모든것이 나와있답니다.
미니 백과인대도 내용이 아주 많아요
그리고 그림도 적절하게 나와있어서 아이들이 흥미롭게 볼수 있을것 같아요
시대구분도 자세히 나와있답니다.
일단 공룡이 나타나기전에 살고 있었던 생명체들에 대해서 나와있구요
공룡이 나타난후에 살고 있는 생명체들에 대해서 나와있답니다.
벤군이 아직 이해하기는 좀 힘들지만.
트라이아스기, 쥐라기, 백악기 시대를 구분하고 그때 지구에 있던 생명체들에 대해서도
자세한 설명이 나와있답니다.
중학교 과학시간에 억지로 외운 기억이 나는대요
이렇게 어릴때 책으로 접해보면 ~ 학교공부에도 많은 도움이 될것 같아요
억지로 외우지 않고도 이런 배경지식을 가지고 학교에 입학한다면
우리 아이가 학교에서 공부하는 내용을 쉽게 받아들이겠다는 생각이 들었답니다

그리고 이렇게 공룡하나하나~ 자세한 설명이 나와있어요
그리고 공룡이 실제로 얼마나 큰지에 대해서는 사람의 크기와 비교하는 사진으로
공룡의 크기를 가늠할수 있게 나와있답니다
벤군이 알고 있는 공룡이 나올때는 더 집중해서
잘 보더라구요
그리고 질문도 더 많구요^^
칼라로 공룡들이 섬세하게 나와있어서 그림만 보고도~ 아이가 재미있어 하더라구요

** 우리아이의 책 읽기**
공룡책이라 완전 반응이 폭팔적이예요
공룡 흉내도 내어보구요
공룡이 잔인하게 다른공룡을 잡아 먹는 육식공룡이 나왔을때는 조금 무섭다는 벤군
몸집이 작은 친구들을 괴롭히면 안된다며
아주 야무지게 육식공룡을 혼내기까지 하더라구요
벤군이 제일 좋아하는 공룡은 알로 사우르스랍니다
뭐 이름이 쉬워서 벤군이 정확히 알고있는 몇 안되는 공룡인대요
벤군에게 알로사우르스가 왜 좋냐고 물어 봤어요
무시무시한 육식공룡인대 왜 좋냐고 물어보니
자기 눈에는 안 무섭다는 벤군 ㅎㅎ
공룡들 보는대 너무 즐거워하죠
나중에 공룡 박물관 나들이 갈때 들고 가면 완전 딱이겠다는 생각이 들었답니다.

엄마 아빠와 아외에 나와서도 빠질수 없는 책읽기~
야외에서 잠깐의 책읽기~는 엄마 아빠에게 휴식을 가져다 주기도 한답니다
다음에는 꼭 공룡박물관으로 나들이를 가기로 약속했답니다

일단 미니 사이즈라~ 휴대하고 나들이 갈때 가지고 다니기에~
딱 좋은것 같아요
아이 스스로 챙기기도 좋구요.
하지만 내용은 완전 풍부해서 백과사전 부럽지 않답니다
창의력을 키우기 위해서는 어느정도 배경지식이 필요한대요
이 책을 읽고 벤군은 공룡에 관한 궁금증이 많아졌답니다
아빠와도 한참! 공룡에 대해서 이야기를 하구요
정말 다음에는 공룡시대 책을 들고 공룡박물관으로 나들이 가야겠어요
이동할때 들고 다니기에 정말 딱~이랍니다.
공룡말고 다른 책들도 구입하고 싶어요~