이번에 소개할책은
팜파스에서 나온
엄마와 맨 처음 하는 그림놀이
-식물, 사물편- 이라는 재미있는 미술 그리기 책이예요
그림을 멋지게 그리고 싶지만.
잘 그리지 못하는 우리 벤군에게 딱 맞는 미술 그리고 교본이라고 할까요?^^
아이들에게 그림을 그리는 요령을 살짝 알려주고 있는대요
벤군이 이 책을 만나고 나서는 그림그리는대
두려움이 없어졌으면 좋겠어요^^

1장과 2장으로 나누어져 있는대요
1장은 자연, 식물 그리기~~ 랍ㄴ디ㅏ.
목차를 보면 어떤것들을 그리는지 아시겠죠?^^

2장은 관착력을 기르는 사물을 그리는 방법을 알려준답니다.
비행기, 안경, 헬리콥터등등
1장보다는 조금은 난위도가 있는 내용인것 같아요

먼저 이렇게~ 선긋기 . 동그라미, 네모, 세모 등등 그리기
연습을 할수 있게 나와있어요
스케치북에 아이들과 함께~
먼저 이렇게 그리기 연습을 하고
시작하면 너무 좋을것 같아요
그림그리기의 준비운동이라고 할까요?^^

** 책의 내용 살펴보기**
아주 간단한 별부터 그리는 방법에 대해서 자세히 나와있어요
우리 벤군이 이거보고는 설명해줬더니
이런 방법이 있었냐며 아주 좋아하더라구요^^
사실은 그림을 잘 못그리는 제 눈에도 너무 신기한 방법이 많았답니다.
쉬운 방법으로 그리기 연습을 할수 있어서 너무 좋았어요
쉬운것만 있는건 아니예요
뒤로 가면 난위도가 많이 올라간답니다.
일단 앞에서 부터 차근차근
우리 벤군은 천천히 나가기로 했어요^^
왠지 이책을 다 활용하고 나면 그림 그리는 시간이 더 즐거워질것 같다는 생각이 드는대요^^
본인이 그림그리는건 힘들어하지만 일단 그리고 나면 자기 만족도는 최고는 우리 벤군 ^^
엄청 잘난척 할게 눈에 보이는대요^^
그래도 엄마는 아들이 자신감을 가지고 그림을 그린다는 너무 기분 좋을것 같아요

** 우리 아이의 그림 그리기**
먼저 벤군이 평소에 너무 그리고 싶었지만 ㅎㅎ
부족한 솜씨로 그려보지 못한 별을 그리고 있어요
완전 진지한 우리 벤군의 눈빛 보이시죠^^
연습장 한권을 다쓸 분위기랍니다 ㅎㅎㅎ
암튼~~ 책에 나와있는대로 차근차근~~ 별을 그리고 있어요
세모를 두개 그리고 한개는 뒤집어서 그리면 끝^^
생각보다 너무 간단하게 별이 완성되는대요
어때요? 우리 벤군이 그린 별도~~ 너무너무 괜찮죠~~
본인이 그리고는 또 엄청 뿌듯해 했답니다

그리고 이번에는 책에 있는 별이예요
세모를 그리지 않고 바로 별을 그리고 있어요
점선을 연결하면서 별의 모양을 손으로 익히고 있답니다.

그리고 그린 별안에 눈, 코, 입을 완성해서 그려주라고
나와있어요
그래서 우리 벤군이 별의 눈을 왕방울 만하게 시원하게~
그려넣어주었답니다~~
책에도 이렇게 활용할수 있게 나와있어요

별을 그렸으니 이번에는 구름을 그려볼까요?
구름을 그리는 방식은 먼저 타원형 원을 하나 그려요
그리고 그 안에~~~ 뭉개뭉게 구름을 그려넣는 방식인대요
아이들은 이상하게 구름을 그리라고 하면 저멀리까지 나가서
이상한 구름이 되는대요
이렇게 타원형을 미리 그려놓으면 구름이 저멀리까지 나가는 이상한 구름은
그리지 않을것 같아요~

그리고 이번에는 책안에 구름을 그리는 내용이예요
구름을 그리고~
역시나 구름의 눈코입을 그려주는대요
어머어머~~~별에게 눈코입을 그려줬을때랑은 다른 느낌?
느껴지시나요?

그리고 이번에는 아이들 그림에서 빼놓을수 없는 나뭇잎을
그리는 방법이 나와있어요^^
엄마가 알려주지 않아도 이제는 스스로
책을 보고 그리는 법을 따라서 하고 있답니다.
기특한놈~
정말 다섯살이 되니깐~~ 4살때랑은 정말 다르더라구요^^
나뭇잎도 이만하면 휼륭하다고 생각해요 ㅎㅎ
그 전에 그림들을 보신분들이라면 ^^
이해하시겠죠~~

그림을 잘그리기를 참 좋아하는대요
어떻게 그리는지를 잘 몰라서~
힘들어하는 우리 아이~~
엄마 , 아빠가 그림에는 전혀~ 소질이 없는 ㅠㅠㅠ
갑자기 아이한테 좀 미안해지는대요^^
하지만 이젠 엄마와 맨 처음 하는 그림놀이로
어떻게 그리는지를 방법을 익히고~~
연습하면 ~~ 중간은 되지 않을까요?^^
이 책으로 우리 아이가 조금이나마 그림그리기가 수월해지고
본인이 그리고 싶은 다양한 형태로 그림을 그릴수 있었으면 좋겠어요
아이들이 쉽게 보고 이해할수 있게 그림으로 순서를 잘 나타나 있어서~~
아이들이 혼자서 보고 연습하기에도 참 좋은것 같아요~