착한 강아지로 살고 싶은 밥과
심술쟁이 도둑 랍의
좌충우돌 도둑질 이야기
제목이랑 표지부터 익살스런 느낌이 가득하죠^^
요즘 참 재미있는 책들이 많이 나오는것 같아요~
지금 자기는 또봇이라며 자기 얼굴에 또봇 열쇠를 붙여놓고 있는
개구쟁이 아드님에게~
약속은 지켜야 하는것이고,
나쁜 행동을 하면 벌을 받는다는 이야기를
이책을 통해서 풀어갈거랍니다~~~

작가 수픽포드는 유명한 cf 감독이라고해요
그래서인지~ 무거운 이야기를 유쾌하고 밝게 잘 풀어놓은것 같아요
** 책의 내용 간단히 살펴보기**
랍은 욕심 많은 도둑이예요
빛나도 비싸보이는건 뭐든 좋아해요. 훔친 물건은 더 좋아한답니다
그런대 랍의 강아지 밥은 착한 강아지예요
착한 강아지 밥은 길을 건너는 할머니를 도와주기도 하구요
하지만 매일 저녁 해가질 무렵이면
밥은 랍을 도와서 도둑질을 해요
착한 강아지 밥은 참 갈등을 많이 하는대요
주인이 도둑이라도 주인을 버리면 안된다는 엄마와의 약속때문에
밥은 랍의 말을 잘 들어요
도둑을 주인으로 둔 강아지들끼리 파티도 열고 그런답니다

착한 강아지 밥은 계속 이렇게 나쁜짓을 하면서 살아야 한다는게 너무 슬펐지만
엄마와의 약속을 위해서 참고 살아가요
또 밤이 되자 랍과 밥은 도둑질을 하는대요
훔친물건은 공교롭게도 아이들 장난감이었어요
도둑랍은 시시한 장난감에 화가나요
착한 강아지 밥은 장난감을 아이들에게 돌려주러 혼자 길을 떠나요
그리곤 거기서 아이들과 행복하게 살게 되고
도둑랍은 감옥에 가게 된답니다

** 우리 아이의 책 읽기**
얼굴에 또봇 열쇠까지 붙이고 아주 열씸히 책을 보고 있어요
일단 아이들이 보기에 그림이 너무 재미있어서인지
재미있다며~여러번 읽었답니다
도둑랍이 혹시 여자가 아닐까? 라는 벤군 ㅎㅎ
그 이유는 바로 랍이 이상하게 보석을 좋아하고 ㅎㅎㅎ
왕관도 쓰고 있고 ㅎㅎ 핑크색 드레스를 탐내는 장면에서
벤군 생각에는 절대 남자가 이럴수가 없다네요 ㅎㅎㅎ

랍과 밥이 힘을 합쳐서 도둑질을 하고 있어요
벤군은 온 몸으로 이건 안되는 행동이라고 알려주고 있어요
여기서 벤군에게 만약에 엄마가 벤군에게 나쁜 행동을 시키면
어떡게 할꺼냐고 물어봣어요
그랬더니 우리 똑똑한 벤군이 뭐라는줄 아세요?
엄마는 벤군을 사랑해서 절대 나쁜 행동을 시키지 않을꺼라네요 ㅎㅎㅎ
벤군이 어떤 대답을 할지 많이 궁금했는대요
이렇게 똑똑한 생각을 하고 있다니~~
우리아이가 이렇게 자랐구나~~ 생각하며 뿌듯했답니다
강아지들의 파티를 보고는 자기도 파티를 하고 싶다는 벤군이예요
랍이 훔친 장난감을 착한 강아지 밥이 돌려줄때는 벤군이
아주 흐뭇해했답니다.
그리고 마지막에~` 도둑랍이 감옥에 가게 되자
이제 엄마도 만날수 없고, 유치원도 못가고 ㅎㅎㅎ
본인이 완전 몰입해서
감옥에 가게되면 할수 없는 일들을 막 이야기하더라구요^^

이책에 나오는 착한 강아지 밥은 엄마와의 약속을 지키지 위해서
많은 내적 갈등을 경험하는대요
우리 아이들에게 이런 경우는 어떻게 해야하는지에 대해서
이야기 할수 있는 시간이었답니다.
결과적으로 엄마와의 약속을 지킨 착한 강아지 밥은
새로운 착한 어린이 주인을 만나서 밥이 원하는 착한 강아지로서의
삶을 살아가게 되구요
도둑 랍은 감옥에 가서 죄값을 받게 되는대요
우리 아이들에게 약속의 의미와 그리고 나쁜 행동을 하면 어떡게 되는지에 대해서
책을 통해서~ 쉽게 알려줄수 있는 그런 재미있는 그림책이었어요
벤군은 절대 나쁜 행동은 하면 안된다고 하네요 ~~~~
감옥에 가면 ~~ 유치원에 갈수 없다는 벤군^^
아이와 함께 즐겁게 잘 읽었습니다