멋쟁이 낸시의 별자리 여행 ㅣ 국민서관 그림동화 148
제인 오코너 글, 로빈 프레이스 글래서 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2013년 7월
국민서관
멋쟁이 낸시의 별자리 여행
작가- 제인 오코너
올해는 진귀한 천문현상이 많은 해라고 하네요
이럴때 만나보게 된 벗쟁이 낸시의 별자리 여행^^
누구나 어린시절 별자리에 관한 로망과 추억이 있는대요
요즘 별과 달에 관심이 많은 벤군이 이렇게 별자리 책을 만나보게 되어서~
좋았답니다

주인공 낸시가 별자리를 관찰하기 위해 하루동안 준비하는 내용을
그림책의 주 내용인대요^^
야외에서 밥을 먹으며 깜깜해지길 기다리고 있는 낸시 가족이예요
동생 조조와 우주비행사가 되어서 우주로 날아갈 준비도 해보구요
달에 착륙해서 탐험에 나서기도 해요
달에서 여러가지 놀이도 하구요
다시 달자동차를 타고 우주선으로 돌아와요

달의 모양변화에 대해서도 공부를 하구요
북극성이 옛날 사람들의 길잡이가 된 이야기도 조조에게 해준답니다
아빠랑 함께 별자리도 찾아보구요
별자리 전설에 대해서도 이야기를 한답니다
낸시는 별빛 호텔에서 잘 준비를 마쳐요
구름이 끼여서 벼리 총총한 밤은 아니었지만 텐트 속에서의 밤은 아늑했답니다

다음날 아침에는 무지개도 만나볼수 있었답니다
별과 무지개 중에서 어떤게 더 멋질까요?

** 우리 아이의 책 읽기**
요즘 밤하늘의 별자리 보기에 관심이 많은 우리 아드님^^
일단 책 표지가 별자리 모양의 야광이라~ 밤에 보는 재미도 쏠쏠한대요
잠자리 동화로 딱인것 같아요
낸시가 별자리 여행을 가기 위해서 하루종일 준비하는 과정을 듣고 있으면 잠이 솔솔 올것 같아요
벤군은 잠자리에 들기전에도 몇번이나 책을 읽었답니다
낸시가 재미있게 그린 해 그림을 보고 좋아하구요
낸시가 우주에서 재미있게 콩콩 뛰어다닐때는 같이 즐거워하고 있답니다
정말 우주에 가면 사람이 이렇게 콩콩 뛸수가 있냐는 벤군이예요
달을 이쁜 여자아이처럼 그린 낸시의 그림을 보고
달이 리본을 하고 있다며 신기해하는 벤군이예요
낸시의 별자리 여행에 나와있는 별자리들을 보고~ 신기해 하고 있답니다
채을 보면서 정말 벌자리를 찾아보면 정말 좋을것 같다는 생각이 들었답니다

별자리를 보기 위해서 직접 마당에 텐트를 치고~
밤이 되기를 기다리는 낸시~~의 별자리 여행을 함께 했는대요
요즘은 맑은 날이어도 별자리를 관측하기가 쉽지 않은대요
제가 사는 곳은 다행히 시골이라~ 밤하늘에 별들을 자주 만나볼수 있답니다
이 책을 읽고~ 벤군과 함께~~ 베란다에 텐트를 치고 ㅎㅎ
별자리 여행을 떠나볼까해요~
이것또한 우리 아이에게 소중한 추억이 될것 같은 그런
그림책이었답니다