놓지 마 과학! 5 - 정신이 태양계에 정신 놓다 놓지 마 과학! 5
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2017년 8월

드디어 나왔어요~~!!

놓정 시리즈~~말고, 놓과 입니다~ ^^

우리딸이 제일로 좋아하는 과학책, "놓지마과학 5권 정신이 태양계에 정신놓다 " 주제랍니다.

5권나온지 얼마나 되었다고 벌써 다음권 기다리는 아이들의 마음을

헤아리는 위즈덤하우스의 놓지마과학 ㅋㅋㅋ

엄마도 기다려져요~~

지구가 기울어져있다는 사실을 어떻게 아이에게 설명하나 했어요..

태양계에 정신놓다. 라는 주제로 어렵지않게 각 부분별로 설명해주고있어요.. 태양계에는 알아야할것들이 많은 행성들이 있는데

그것또한 어렵지않게 설명하고 있어서 아이가 아주 재미나게 읽더라구요.. 내용이 너무 어려우면 읽다가 중간에

책장을 덮겠지만요~ 놓지마과학은 새로 산날부터 지금까지도 매번 꾸준히 읽게된답니다.

공전이 뭔지, 자전이 뭔지.. 앨리스가 덕후를 빙빙 돌리면서 알려주는 익살스런 모습또한 기억에 남아

공전과 자전이 헷갈리는 아이들에게 재미나게 기억될것 같은 부분이기도해요.

엄마인 제가봐도.. 이 책을 보니.. 전혀 잊어버리지도 않을것 같다는거죠~

놓지마정신줄에서 나오는 캐릭터와 거의 비슷하지만, 정구의 똑똑함이 좀 돋보이는 놓지마과학인데요..

원래, 천재인 정신이가 과학책의 주인공으로 나와 자세히 설명하고 가끔은 엉뚱한 행동들이 참 재미났어요.

정신줄 놓고도 똑똑해지는 학습툰.. 우리딸이 진짜 재미나게 잘보는 놓지마과학 초등추천도서 이기에..

이쏘 친구들에게도 많이 선물로 주었던 책이기도해요..

만화책 안좋아하는 아이들은 거의 없기도하지만..

과학책으로써 재미나게 읽혀지는 놓지마과학 시리즈는 읽으면 읽을수록 정말 재미나답니다.

놓지마과학볼때가 제일 즐겁다는 우리딸.. 위즈덤하우스 출판사에서 열심히 놓지마과학책 많이많이 만들어주셨으면 좋겠네요~

그리하여 우리집엔 벌써... 놓지마과학 1,2,3,4,5권이 다 구입하게 되었다는 사실~~

처음부터 보지않아도 재미나게 읽을수 있는 초등추천도서 놓지마과학

꼭한번 읽게해주세요~ 아마 과학을 좋아하지 않는 아이라도 과학에 더많은 관심이 생길꺼예요.