job? 나는 테마파크에서 일할 거야! job? 시리즈 23
정범수 지음 / 국일아이 / 2017년 8월

나는 테마파크에서 일할거야! 직업체험 학습만화 job? (잡시리즈-23. 테마파크)

아이들이 좋아하는 놀이동산, 그 놀이동산의 다양화 요즘은 테마파크라 하죠~ 테마파크에서의 다양한 직업체험시리즈~

잡시리즈를 통해 배워봅니다~

매번 다르게 나오는 잡시리즈의 등장인물소개.. 간략히 알아보고 가는데요, 학습만화답게 만화그림이 깔끔하게 반듯한 그림이 좋더라구요.

아이들이 좋아하는 놀이동산 그 테마파크에서 아이들을 즐겁게 놀기만을 좋아하는걸까요?

보는재미, 즐기는재미, 체험하는재미까지 다양하게 즐기는 테마파크 첫 등장부터 남다른 4D 테마파크에대한 내용인데요,

제가봐도 곧 4D의 경험을  할수 있는 테마파크가 진짜 등장할것 같더라구요.

테마파크는 언제부터 만들었을까? 테마파크의 역사도 알려주는 부분에서는 덴마크의 티볼리공원이 가장 오래된 놀이공원 가운데 하나라고 하더라구요

숲속을 거닐며 한적하게 산책을 하다가 음악을 듣거나 공연을 관람할수 있는곳, 놀이기구도 탈수있다네요.

하지만, 뭐니뭐니해도 테마파크의 시작은 디즈니랜드였죠~

우리딸이 "나는 테마파크에서 일할거야!" 이책을 읽으면서 하는이야기가..

"엄마 디즈니랜드는 외국에 있대.. 그러니까 우리도 가보자~" 였어요..ㅋㅋㅋ

아직 해외여행을 가보지 못한 우리가족은 이렇게 책을통해 또하나의 여행지가 리스트에 오르게 되었답니다.

세계 곳곳의 유명한 테마파크를 소개하는 페이지에서도 어떤 주제를 테마로 했는지에 따라 테마파크가 나뉜답니다.

영화촬영장소를 둘러보며 영화속의 주인공이 된듯한 유니버셜 스튜디오~

미국 샌디에이고에 있는 씨월드는 바다를 테마로 한 테마파크로 유명하죠!

특히 우리나라의 에버랜드도 세계테마파크의 순위가 발표될때 1위에서 10위권 안에 들정도로 많은사람들이 찾는

테마파크라고하더라구요~

에버랜드는 가봤으니.. 우리딸이 어깨 으쓱해한다는거~~

잡시리즈는 직업에관한 워크북을 활동해볼수 있게 책 뒷편에 수록되어있는데요 등장인물의 특징을 알아볼수 있기도하고,

책을읽고나서 이해했으면 쉽게 풀어볼수 있는 문제도 있어서 아이가 즐겁게 책읽기와 테마파크직업에관한 내용도

알기쉽게 이해할수 있답니다.