job? 나는 그린피스에서 일할 거야! job? 시리즈 11
박성진 지음, 안중걸 그림 / 국일아이 / 2017년 7월

나는 그린피스에서 일할거야! 직업체험 학습만화 job? (잡시리즈-11.그린피스)

그린피스에서 일하고싶은 직업체험학습만화 잡시리즈~

그린피스에서어떤일을 하는지.. 엄마인 저도 자세히 몰랐는데, 우리딸 읽을때 함께 보니.. 재미나기도하고, 신기하더라구요.

숲속을 거닐며 휴식을 취한다는 숲체험.. 우리몸을 건강하게 하는 피톤치드가 많이나와 아토피가 있는 아이들이거나

몸이 좋지않은 어른들도 많이 산림욕을 한다는데.. 일부러라도 산에가서 산림욕해보고싶다는 우리딸 이야기에

엄마도 매번 놀이터나, 키즈카페만 데려갔지... 직접 자연을 느껴볼수있게 해본적이 없더라구요..

저 어릴적엔 집근처 뒷산에가서 자주 뛰어놀고.. 나뭇잎뜯어서 가위바위보로 나뭇잎뜯기 내기도하고, 참 많이놀았는데..

요즘 아이들은 학원이며 배우는것들이많아 자연스레 자연과 함께하는 시간이 멀어진게 느껴졌어요.

직업체험학습만화책인데.. 자연에서 볼수 있는 곤충, 식물책인줄 ~~ 아이가 책을보면서 나오는 곤충, 식물들에 대해서도 자연스레

배울수 있는 기회가 되더라구요..

물론 실물로 보고배우는게 제일 좋지만, 서울에서는 그러기 힘들다보니.. 이렇게라도 책을통해 학습할수밖에요..

그린피스는 무슨일을 하나요?

그린피스 대원들은 전쟁반대, 핵무기와 핵 실험반대, 핵 폐기물 매몰반대, 고래잡이 반대, 참치잡이 반대.. 등등..

지구환경을 오염시키는 일과 생태계를 파괴하는 모든 행위에 대해 반대 시위를 벌이는 일을 말하지요.

지구 온난화를 막기위해 노력하고 멸종 위기에 처한 희귀 동식물을 보호하는것은 물론 유전자 조작으로 생긴 품종 변종이나

멸종을 막기 위한 노력도한답니다.

기후변화를 관찰하고 삼림보호, 생물의 다양성 보존, 유독물 오염 방지 등을 위해 세계적으로 홍보활동을 벌이고 있다는것..

꿀벌이 사라지는 이유,, 전세계 야생동물이 사라지는이유등등.. 우리가 미처 몰랐던 내용들을

재미난 학습만화로 풀어져서 설명해주고있어

보는아이들로하여금 환경보호를 위해 우리가해야할 작은 실천등을 깨닫게 하더라구요.

엄마인 저부터도 환경을 위해 일회용품부터 당장 줄여야겠다는 생각이였어요.

그린피스에참가하고 싶은것에 대한 안내도 나와있고, 그린피스 직업에 관한 워크북이 포함되어있어

아이가 좀더 궁금해하는 내용을 워크북을통해 체크해보면서 더욱 깊이있게 공부할수 있기도한

직업체험학습만화 job? 나는 그린피스에서 일할거야! 랍니다.

그린피스에서 하는일이 궁금한 아이라면 잡시리즈 책을 추천드려요~