말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 2 (책 + 오디오 CD 1장) - Little Red Riding Hood, (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 2
무럭무럭책방 지음, 이영아 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2014년 11월

말문이빵터지는 영어명작동화. 말.빵.통.이라고도 불리우더군요..

이쏘에게 읽혀주니..

재미있어하네?? 영어발음도 막 따라하고.. 영단어도 따라쓰고?

말문이 빵 터지는 영어명작동화 빨간망토 이야기~ little red riding hood입니다.

이책을 선택한건.. 일단은.. 엄마의 원초적인 발음보다는... 세이펜님의 힘을얻어 좀더 편안한 발음으로 영어를 듣고,,

아이가 궁금한건 여러번 콕 찍어서 무한반복해서 들어보고.. 따라할수 있기에 세이펜이 되는 영어명작동화여서 마음에 들었어요..

특히.. 본문의 텍스트와 캐릭터를 세이펜으로 콕, 누르면.. 분야별로 들을수있으니 이또한 재미나구요.

리듬표시인 주황색 chant 있는 곳을 누르면 영어 챈트듣기가 가능하구요.

헤드폰표시인 연두색 e-story 를 누르면 영어구연동화 전체듣기가 원어민 성우의 발음으로 들을수 있어요..

또 스피커 모양의 보라색  k-story를 누르면 우리말로 녹음한 생동감 넘치는 구연동화를 들을 수 있어서..

언제든.. 영어로, 한글로 재미나게 구연동화를 들을수 있는 말문이빵터지는 말빵통 영어명작동화랍니다.

아이에게 시키는 학습만은 안된다는... 이 작은 말이 저에게 불끈 힘을주고.. 어렵다고 느껴진 영어동화도 한번 도전하게되었습니다.
뒷장에는. Key word 가 있었어요.

주인공을 알리는 단어가 보이면서.. 밑에는 빠진 단어를 적어넣는것인데.

그림장면을 기억하고 어떤 단어가올지 생각해보고, 말해보면서 적었답니다.

단어의 스펠링은 보고적었는데, 영단어를 스스로 말해서 적는모습에. 영어명작동화를 집중해서 들은게 맞더라구요.

알맞은 대화를 짝지어 보는 선긋기 활동에서도..

그림을 보고 밑에 적힌 문장과 맞는 다음 그림을 찾아서했어요.

이렇게 따로 워크북이 별도로 있지않아도 책 뒷장에 영어동화를 듣고 아이가 스스로 해볼 수 있는 key word 란이 있어서 참 좋네요.

사실.. 그 뒤에는 이렇게... 말문이 빵 터지는 영어명작동화에 나온 문장이 해석되어져 함께 나와있어서..

영어단어나 그 뜻이 좀 어려울때는 함께 보고 읽어볼 수 있어 엄마의 자신감 급 상승~ ^^

책 겉표지 뒷부분에 이렇게 cd를 넣어둘 수 있어서 필요할때마다 꺼내서 들을 수 있어서

어린 동생 이쭈에게는 재미있는 한글버전 구연동화도 들려주고, 언니랑 함께 들을 때는 영어구연동화로도 들을 수 있으니

하나뿐인 세이펜으로 두자매가 서로 다툴일 없이 재미나게 함께 들을 수 있어 좋겠어요.