요정 나라 결혼식 라라 공주 루루 마녀 스토리컬러링북 1
마니 에드워즈 지음, 리 호지킨슨 그림, 서유정 옮김 / 책읽는곰 / 2015년 7월

컬러링북이 요즘 인기있는 추세긴하지만... 단순한 컬러링이 아닌 스토리가 있는 스토리 컬러링북인 라라공주 루루마녀 스토리 컬러링북 요정나라 결혼식인 이내용~

여자 아이들에겐 공주시리즈가 인기있겠지만... 아무래도 화성에서 한판붙자, 로매인 대 공룡

이런 시리즈들은 단연 개구쟁이 호기심많은 초등학교 남자아이들한테 인기가 많을듯해요.

7살인 이쏘는 글자를 읽고 문장을 이해할 수 있기에 혼자서도 스토리 컬러링북 사용이 가능하지만,

글자를 모르는 좀더 어린아이들에게는 아직 어렵답니다.

특히 초등학교 저학년아이들에게는 너무나 즐거워할 만한 라라공주 루루마녀 스토리 컬러링북

책속 내용을 읽으면서 빠진 부분을 내가 채워가며 그려지는 그림그리기~

이렇게 소소한 부분까지 무늬를 그리라고 되어있어 한장한장 대충할수 있기보다는

좀더 꼼꼼하게 할 수 있는 라라공주 루루마녀 스토리 컬러링북이랍니다.

연필로도 그리다가 색연필로도 그리면서 색도 칠하고

선반에 있는 유리병도 자유자재로 그리라고 되어있는부분에서는 처음엔 보고 따라그리기도 하다가

나중에는 스스로 다양한 병모양을 그리더라구요.. 아무래도 술병을 따라 그리는듯?? 하기도 했지만요~

스토리가 있는 컬러링북이다보니 천천히 동화를 읽으면서 자신만의 창의력으로 그림을 그려내는 모습에

색다른 그림그리기를 도와주는 라라공주 루루마녀 스토리 컬러링북이였답니다.

그림그리기를 좋아하는 초등학생이라면 이책을 정말 추천해주고싶어요..