아주 큰 스티커북 : 동물 톡톡 창의력 시리즈
한빛에듀 편집부 지음 / 한빛에듀 / 2018년 4월

국내최대 스티커 퍼즐, 큼지막한 퍼즐 스티커로 붙이면서 재미난 백과사전 정보도 얻을 수 있는 좀 특별하게 큰 스티커북입니다.

아주 큰 스티커북, 동물 편에는 어떤 동물 스티커붙이기가 있을까요~

여우, 고양이, 곰, 사자, 판다, 부엉이, 원숭이, 호랑이 까지.. 8종류의 동물이 있답니다.

번호에 맞게 스티커북에 있는 번호스티커를 찾아 붙이면 되는데요.. 방향도 조각모양자체도 어렵지 않아,

5살 아이도 한두번 조각을 이리저리 움직여보며 맞춰 붙일수 있답니다.

하지만.. 10 이상의 숫자는 헷갈려 하니.. 부모님과 함께하는걸 추천드려요~

부엉이 스티커 숫자가 만만치 않게 많습니다... 컬러링북 색칠하는것마냥 비슷하면서..

스티커를 완성하고나면. 아이의 성취감이 이루 말할 수 없어 하더라구요~ ^^

벽에 액자로 걸어야하는거 아니냐며.. 우리큰딸은 그러더라구요~

여우는 숫자를 아는.. 10까지는.. 동생이 하고.. 나머지 숫자는 언니가 했어요.

언니는 스티커 조각이 제법 큰 여우는 하면서, 쉽지만, 스티커가 크니까 칸안에 잘 맞게 붙이는데 있어서

더욱 집중해야한다고 하더라구요.

더욱 집중해야한다고 하더라구요.

이번꺼는 동생이 시작해서.. 언니가 마무리 하는 아주 큰 스티커북 동물 편.

처음에 시작했던 여우 스티커북을 완성하고나서, 여우 색칠하기를...

요즘 우리딸은 일부러 색칠하는 칸을 나누어 알록달록 무지개색으로 나누어 꼼꼼하게 여러색칠하기를 좋아하는데,

아주 큰 스티커북 ​에는 칸칸이 나뉘어져 있으니 쪼개서 색칠하던 이쭈는 그냥 예쁘게 칸을 채우며 색칠하기를 하고있었어요.

스티커북만 하는게 아니라~ 나만의 색으로 꾸미는 색칠하기까지 할 수 있어 아이들이 참 좋아하겠어요~