두근두근 첫사랑 단비어린이 문학
백나영 지음, 한수언 그림 / 단비어린이 / 2024년 3월

첫 사랑을 떠올리면 그 때 내 시절로 돌아간 느낌이 든다
“두근두근 첫사랑” 셀렘이 느껴지는 제목에 이끌려 읽게 되었다

여자 주인공이 야구부에 들어 간다고? 여자 축구가 한창 이슈가 되는 지금 여자 야구부가 생기면 어떨까 생각이 들었다
멋진 유니폼을 입고 홈런을 치는 여자 야구부 ! 생각만해도 짜릿하다

처음에는 첫사랑에 반한 들어 간 야구부지만 점점 야구에 빠지는 정이나
처음에 시작은 다 다르지만 좋아하는 것을 잘하기 위해 노력하는 모습이 우리내 모습 같다
재미로 시작했지만 하다보니 더 잘하고 싶고 잘 안되니 실망하고 좌절하고 꼭 내 모습을 보는 거 같다
어려워지면 쉽게 포기 하는데주인공 이나는 달랐다
약간의 위기는 있었지만 다시 일어나는 이나를 보며 나도 이나처럼 포기하지 않고 끝까지 성공하고 싶단 생각이 들었다

이나가 쓴 야구일지 중
솔직히 정다노처럼 나도 몸을 내던진다는 게 두렵다. 그렇지만
그 순간만 지나면 느낄 수 있은 감정이 훨씬 더 크다. 성공을 하면 아마 더 벅차겠지.

두려움을 이겨내고 그 순간을 지난 성공의 맛을 느꼈을 때
그 감정을 나도 느껴보고 싶다 점점 소극적으로 되는 나..
실패가 두려워 힘든게 싫어 쉽게 포기하는 나지만
이나처럼 그 순간을 넘겨 짜릿한 성공의 벅찬을 느끼고 싶다

요새 하고 싶은게 없는 아이들 .. 공부에만 하는 아이들에게
이 책이 힐링되는 시간이 되었으면 좋겠다 ^^