*출판사로부터 도서를 지원받아 작성했습니다.[언폴드 무너진 나를 일으켜 준 새벽 드로잉]개인적 아픔을 겪은 저자 김경주 님이 3년간 이어간 매일 새벽 드로잉은 자신을 치유하고 성장하며 앞으로 나아가게 하는 힘이 되어주었다. 이 책은 아주 작은 습관으로 삶과 자신을 돌본 저자의 회복의 기록이면서 그때 그린 500여 점과 아포리즘을 엮은 아트북이다.⠀⠀⠀삶에는 예상하지 못한 일들이 벌어지고 때로 수많은 어려움이 기다린다. 저자는 자신이 겪은 일과 고통이 인생의 전환점이 되어 스스로 자립하며 세상에 나아갈 수 있었고 그 경험을 나누며 우리에게도 할 수 있다는 용기를 준다.매일 모두가 잠든 시간에 일어나 새벽 드로잉을 통해 자신을 일으켜 세우고 진정한 자신의 길을 발견할 수 있었던 것이다.⠀⠀⠀타인에게 인정받으려는 욕구, 남과 비교하며 조급해질 때, 일과 일상에서 조화가 흔들릴 때 어떻게 인생의 파도를 잘 넘어야 할까. 역경을 마주한 자신을 위해 일상을 정돈하고 감정을 다스리며 관계에 균형을 잡으면서 성장한 작가님의 모습을 통해 다정한 회복과 치유의 방법을 배운다. 우리는 있는 그대로 충분하며 누구나 언제든지 다시 일어설 수 있다는 위로가 따뜻하게 전해지는 책.⠀⠀⠀📝2023년 1월 1일 새벽 다섯 시, 새로 산 빈 노트를 펼치고, 가장 평범한 연필로 첫 그림을 그렸다. 그리고 ’내 생각이 나를 만든다.‘라고 적었다. p39모든 것이 변하는 세상에서 나를 지켜 주는 건 매일 쌓아 온 작은 습관이다. 79내가 충만하면 나의 슬픔도 기쁨도 더는 남에게 증명할 필요가 없다. p111나만의 속도로 꾸준히 걸으면 생각보다 빨리 원하는 곳에 닿을 수 있다. p187⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#도서협찬#언폴드#후즈갓마이테일#김경주작가#책언폴드