<도서지원> [카와이 여행 일본어]🔖일본어를 몰라도 어려운 문법을 몰라도 단어와 간단한 문장만으로도 일본어를 말할 수 있는 카와이 일본 여행 필수 책. 일본어를 전혀 모르는 상태의 초보라도 배우고 익히며 바로 말할 수 있도록 구성된 직관적이고 쉬운 일본 여행 회화책이다.⠀⠀⠀1장에서는히라가나 가타카나와 기본 숫자를 익히고 갯수와 금액 가벼운 스몰토크까지, 카와이 포차코 시나모롤 폼폼푸린 쿠로미 마이멜로디 등 귀여운 산리오 캐릭터와 함께 배워본다. 작은 판형에 가벼워서 여행할 때 편리한 가이드가 되어줄 책이다. 먹고 쇼핑하고 타고 구경하고 쉬러 가는 다양한 경우에 사용 가능한 여행 일본어가 각 상황별로 잘 정리되어 있다.⠀⠀* 문구에 관한 일본어는 외국어인 경우가 많아가타카나(외래어에 사용하는 문자)를 사용한다.⠀1. ノート노-또(노트)2. ダイアリー다이어리-(다이어리)3. カレンダー카렌다- (달력)4. マスキングテープ마스킹구 테-프(마스킹테이프)5. めもちょう메모쵸-(메모장)6. めいしけーす메-시 케-스(명함케이스)7. ボールペン보-루펭 (볼펜)8. ぶんぐ文具분구(문구)⠀⠀2장에서는1장에서 배운 단어로 응용 가능한 간단한 문장을 배워본다.⠀⠀1.~ください쿠다사이 (주세요)2.~おねがいします오네가이시마스(부탁합니다)3.~できますか데끼마스까(가능합니까)4.~ありますか아리마스까(있습니까)5.~どこせすか도꼬데스까(어디입니까)6.~いくらせすか이쿠라데스까(얼마입니까)⠀⠀⠀⠀⠀*길벗출판사로부터 도서를 지원받고 작성했습니다.@gilbut_official#도서협찬#카와이여행일본어#레이쌤김하경#길벗출판사#여행일본어⠀