초역 100인의 조언 - 당신의 삶을 근본적으로 변화시킬 100가지 질문
디엔에이 지음 / 데일리뉴액션 / 2025년 9월

#도서협찬 #초역100인의조언

이 책은 100인의 사상가 작가 철학자 기업가 등의 삶의 궤적과 그들이 인생에서 깨우친 지혜가 담긴 문장들로 구성된 책이다. 저자는 어떻게 살아야 하는지 해답을 찾는 사람들에게 ’나는 왜 이렇게 살고 있는가?‘하는 질문을 던진다. 모두가 다른 가치관을 가졌기에 정답이 존재하지 않는 문제라는 것이다.

그는 눈앞에 보이는 것보다 더 넓은 시야로 세상을 내다보고 변화에 대한 두려움에 맞서기 위해서 새로운 지혜와 용기가 필요하다고 말한다. 위대한 인물들을 100인의 멘토라고 가정하고 나를 보호해 줄 100인의 지원군이 있다고 생각하면 어딘가 든든해진다.

시작과 도전에 관한 조언부터 운명과 초월에 관한 조언까지 한 사람의 생애를 따라가는 여정에 필요한 통찰이 담겨 있어 한 장씩 사유하기 좋은 구성이다.

초역 100인의 조언 필사책도 함께 출시되어 멘토들의 지혜를 손 글씨로 쓰면서 자신의 주석을 담은 한 권의 책으로 완성할 수 있다. 각각의 조언에는 영어 원문과 함께 100인 멘토들의 삶과 문장의 배경에 대한 해석이 실려있다.

자기 계발서를 많이 읽어도 실천이 없다면 삶에 변화가 없는 것처럼 아무리 좋은 문장을 읽고 쓰고 기억해도 자기 삶에 적용하지 않는다면 소용이 없다. 그만큼 변화란 쉽지 않고 모험과 용기가 필요한 일이다. 저자는 세네카의 ’오늘이라는 완전한 삶‘을 살려면 ’진짜 삶이 미래에 있고 지금은 그저 징검다리‘라는 착각을 버리라고 말한다. ’삶은 목적지가 아니라 여행 그 자체‘이기 때문이다.

하루를 의미 없이 그냥 흘려보내는 것 같아 불안하다면 우선 매일 몇 페이지라도 명문장을 읽고 쓰면서 사유의 즐거움을 누리고, 지금 여기 살아 있음에 감사하며 오늘을 사는 지혜를 얻는 것도 좋은 방법일 것이다.

🔖
그러니 나의 친애하는 루킬리우스여 즉시 삶을 시작하고, 매일을 하나의 온전한 삶으로 여겨라.
Therefore, my dear Lucilius, begin to live immediarely, and count each day as a complete life.
-세네카

데일리뉴액션출판사에서 도서를 지원받고 작성 했습니다.
@daily_new_action

#데일리뉴액션출판사#디엔에이#초역100인의조언필사책 #필사책