애덤 그랜트의 생각 수업 - 하루 한 장, 당신의 일상에 영감을 불어넣는 문장
애덤 그랜트 지음, 정지현 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2025년 10월
#애덤그랜트의생각수업#도서협찬

🔖
내향인은 사회성 부족이 아니라 고요함을 즐기는 사람일 뿐이다. 내향인을 판단하는 기준은 에너지를 어디에서 얻느냐가 아니다. 자극을 다루는 방법에 있다. 내향인도 사람들과의 관계에서 에너지를 얻는다. 시끄러운 모임, 너무 친한 척하는 사람들, 끊임없이 밀려드는 손님을 맞이하는 일에 쉽게 지칠 뿐이다. 내향인은 사회성이 부족한 사람이 아니다. 그저 고요함을 즐기는 사람이다.
p10
⠀
최고의 동기부여 전문가 <애덤 그랜트의 생각 수업>이 단행본으로 출간되었다. 일상에 영감을 불어넣는 생각 모음 문장 365개로 구성된 책이다. 사유와 통찰이 담긴 문장, 나를 돌아보는 문장을 만날 수 있다. 어려운 문제를 만났을 때 누군가 나를 응원하는듯한 든든한 해답지 같은 책이기도 하다. 바쁜 일상 속에서 자신만의 고요한 시간을 만들고 싶은 사람, 문장으로 위로받고 성장하고 싶은 사람에게 추천하는 책이다.
*이 책의 활용법
1. 매일 아침 한 장씩 읽으며 마음과 생각을 정돈
2. 일주일에 한 번 영감을 정리하기
3. 중요한 문장 노트에 옮기며 되새기기
4. 떠오른 질문이나 아이디어를 메모로 기록하기
🏷️
성장의 열쇠는 생각을 바꾸는 데 있다. 새로운 답을 찾는 관점으로 사고를 전환하라.
지나온 시간은 되돌릴 수 없지만 다가올 시간은 더 나아질 수 있다.
⠀
인플루엔셜 출판사(@influential_book)에서 도서를 지원받았습니다.
#애덤그랜트의생각수업 #애덤그랜트#인플루엔셜출판사 #자기계발책