자기계발 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

1위! 행동의 심리학!

우리는 살아가면서 얼마나 많은 상황에 처하게 되는가! 눈치와 코치로 헤쳐가야 하는 시츄에이션에 힘이 되어 주리라 완전 기대하게 되는 자기계발서의 등장! 두둥~!^^

2위! 자기계발서의 고전이자 바이블! 데일 카네기 시리즈!

하늘 아래 새로운 것은 없는 법! 새롭게 구성되어 나온 카네기의 자기계발 시리즈는, 새롭게 출간된 올 10월이 제대로 한 번 읽어 볼 기회가 아닌가 싶다!

3위! 멋지게 한말씀!

천냥 빚도 말 만 잘하면 땡처리 할 수 있는 법은 과연 있는가! 말을 잘하는 것은 쉽지 않은 일이다! 책 한권 읽고서 오바마가 되겠다는 심보는 도둑놈 심보겠지만, 그래도 언젠가 어디선가 멋지게 한 말씀 통해서 마음을 전할 수 만 있다면, 그야 말로 땡 잡은 것이 아니겠는가!^^

4위! 인생이 우리를 위해 준비해 놓은 것들!

사실, 이 책은 리얼 라이프와 컨셉이 겹친다. 솔찍히 같은 컨셉이라면 리얼 라이프를 더 읽고 싶은 것이 사실이지만, 그래도 한 번 내 인생을 돌아보기 좋은 계기가 되지 않을까?

5위! 완벽의 추구!

인생의 목적은 무엇일까? 돈을 많이 버는 것일까? 출세하는 것일까? 나는 행복이 인생의 목적이 되어야 한다고 생각한다. 그래서, 과연 하버드의 행복론이란 무엇인지, 달라이 라마의 행복론에 이어 행복에 대한 명저가 될 수 있을지 궁금~ 궁금~!^^

이상 10월에 읽고 싶은 시간 5가지를 적어 보았지만, 안타깝게 9월에 출간되어 선정하지 못한 도서도 있다! 그것은 바로 성공학의 대부! 브라이언 트레이시의 '잠들어 있는 성공 시스템을 깨워라!'아~! 아~! 간발의 차로 10월 기준 한달 내 출간 도서가 아니라는 이유로 선정되지 못했다! 하지만 사실은 읽고 싶은 신간 1위 였다는 것이 진심! 안타깝도다! 안타깝도다! ㅠㅠ