독서 천재가 된 홍 팀장 - 실행력을 높이는 기적의 독서 솔루션
강규형 지음 / 다산라이프 / 2017년 5월

출퇴근 틈틈이 시간이 날 때마다 책을 읽는다고 생각한다.
그런데 사실 알고 보면 활자중독이 아닌가 싶긴하다...하하

책을 읽는 것...그것으로 그치면 그냥 눈으로 보는 것에 지나지 않는다.
책은 읽고 실천하는 것이다. 여기 그 방법을 홍팀장을 통해 전해주는 책이 있다.

주변에 흔히 볼 수 있는 사람인 홍팀장
일이 바빠 늘 퇴근이 늦고 일이 많은 홍팀장. 개인적인 시간이 거의 없을만큼 일을 하는데도 불구하고 생각보다 능률이 오르진 않는다. 회사에서는 중간관리자급..그가 강대표를 만나며 독서술루션을 받게 된다.

우리에게 주어진 시간은 모두 같다. 하루 24시간. 이는 8만6400초!! 쉴틈없이 열심히 일했다고 하는 당신. 당신의 하루를 기록해보자. 나는 생각했다. 커피마시는 시간, 동료들끼리 수다떠는 시간(수다도 일이다!!), 멍하게 있거나 핸드폰을 보거나...
 나의 24시간 중 일을 제대로 하는 시간이 생각보다 적다는 사실;;;
버려진 시간을 잘 활용해보자. 틈틈이 하는 일보다는 통시간을 내는 게 훨씬 효율적이라는 사실!

책을 제대로 읽는 법
독서의 효율을 높이는 방법
책을 왜 읽는가로부터 시작되는 질문, 질문에 따라 책을 통한 결과물이 다르고 책 속의 내용을 하나만 실행해도!!
책을 읽는게 다가 아니다. 실천함으로 독서는 완성된다.