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단지 뉴욕의 맛
제시카 톰 지음, 노지양 옮김 / 다산책방 / 2018년 4월
평점 :
절판
뉴욕이다.
겉으로보기에는 화려함의 극치인 뉴욕
그 곳의 음식, 패션 그리고 로맨스를 옅볼 수 있다.
푸드라이터를 꿈꾸는 대학원생 티아 먼로
그녀는 우상인 '헬렌'의 밑에서 인턴생활을 하고싶어했으나 한 레스토랑으로 들어가게 된다.
화려하지만 화려함만으로는 견딜 수 없는 뉴욕의 생활
그녀는 음식을 맛깔스럽게 글로 표현하는 재주를 타고났지만 이를 자신의 이름으로 세상에 알리기엔 무엇인가가 부족하다.
그런 그녀에게 다가오는 레스토랑 비평가 '마이클'
마이클은 그녀에게 제안을 한다.
미각을 잃어버려 비평가의 자리에서 내려올 수 밖에 없게 된 마이클이 선택한 건 티아먼로
그녀의 카드로 자신은 그 자리에 그대로 머물길 바란다.
티아는....자신의 글이 세상 밖으로 나가는 것을 본다. 자신의 문장 하나에 레스토랑이 울고 웃는다. 그렇지만 이는 자신의 글이되 자신의 글이 아니다. 마이클의 이름으로 나가는 것들...철저히 숨겨진 생활
그럼에도 불구하고 이 생활을 빨리 청산할 수 없었던 건 그가 주는 달콤한 유혹
우리에게도 언제나 기회는 온다. 그렇지만 기회가 언제나 올바르지만은 않다.
그리고 올바르지 않은 기회를 잡았더라도 얼마든지 되돌릴 수 있다.
자신의 잘못을 깨닫고 돌아가길 원하는 티아
그녀의 용기에 박수를 보낸다. 그리고 앞날이 밝을 것이라 믿어 의심치않는다.
재능이 있고 노력하는 그녀이고 그리고 용기가 있으니까.