하루 한 장 어린이경제신문 3 - 문해력이 커지는 ㅣ 하루 한 장 어린이경제신문 3
어린이 경제신문.진로N 지음 / 진로N / 2025년 5월
*** 리뷰어스 클럽 소개로 출판사에서 도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다. ***

어린이 경제신문3은 사회의 주요 관심사인 경제, 사회문화, 환경, 과학 등 다양한 분야의 소식들을 재미있게 알려주는 책이다. 이런 책이 있네!
재미없는 최신 소식들을 이렇게 재미있게 공부할 수 있구나!
이런 감탄이 나오는 책이다.

요즘 초등학생도 자주 하는 집에서 하는 알바를 소개하며, 알바의 4가지 원칙. 재미있었다.
배운 용어를 익히기 위한 어휘 퀴즈. 근로 기준법을 이해하기 쉽게 풀어 놓았다. 알기 쉽게 설명해
좋았다.

승진을 거절하는 '언보싱'이라는 단어를 소개하고, 요즘 젊은 성인 Z세대의 성향을 이야기도
무척 재미있다.
낱말 채우기나 OX퀴즈를 풀고, 어휘사전을 읽고 나면 모르는 새로운 어휘도 뜻을 이해하고 사용할
수 있다.
최신 뉴스를 알고 상식을 늘리고, 어려운 단어 설명과 단어를 50가지의 소식을 재미있고, 신나게
공부할 수 있게 구성하였다. 한자 어휘도 함께 익힐 수 있다.

망곰이 교과서, 로봇세, 자유무역, 원영적 사고 등 이런 단어를 재미있는
기사와 함께 소개하고 퀴즈를 통해 이해하고 익히고 활용할 수 있도록 도와주는 책이다. 지루할
틈이 없이 읽을 거리 다양하고 충분하다.
더위에 공부하기 싫어하는 아이와 함께 하루 30분 즐겁게 읽으며, 이야기 나누며, 문제도 풀어보고 어휘도 알아 가다 보면 아이의 문해력이 쑥쑥 자라나 있을 것 같다.
#문해력이커지는하루한장어린이경제신문3 공부 습관 플래너는 선물이다.