트럭이 좋아! - 그리고 바퀴 달린 다른 것들도! ㅣ 정말정말 신기한 탈것 시리즈
브리오니 데이비스 지음, 마리아 브르조프스카 그림, 김지연 옮김 / 별글 / 2022년 12월
다양한 색으로 정감있게 그려진 다양한 트럭들. 감탄사가 나올 만큼 다양하고 예쁜 그림들이 나와있어 자동차를 좋아하는 아이들이 너무 좋아할 것 같은 그림책이다.
이런 트럭도 있네.
자동차를 수송하는 트럭 뿐만 아니라, 우유 재활용품 푸드 트럭 등 정말 다양한 트럭들이 앙징맞고 예쁘게 그려지고 설명이 곁들어 있어서 아이와 한참 재미있게 볼 수 있는 책이다.

주유소,고속도로, 소방서에서 만나는 자동차, 자동차 경주에서 만날 수 있는 자동차들을 그림으로 자세히 만날 수 있어 너무 즐거웠다.
커다란 소방차 속의 다양한 소방도구들을 보며 쓰임새와 사용법을 생각해 보았다. 멋진 소방 견과 소방 헬멧, 소방 호스를 구경하였다.
응급 상황에 사용되는 다양한 차들을 구경하고 신기해 하였다.
옛날 자동차도 보고, 다양한 자전거를 보며 자전거 종류가 이렇게 많았어?!! 자전거 택시, 수상 자전거가 특히 신기하고 톡특 했다.

농장에서 사용하는 초록색 콤바인, 트랙터, 우유 수송 트럭, 짚 결속기, 해양 쓰레기를 수거하는 스키드 스티머 로더도 특이하는 재미있었다.
다양한 기차와 건설 현장에서 쓰는 중장비 그림들도 즐겁다.
화물 열차 속 다양한 화물들, 건설 현장의 다양한 자동차들, 공항과 폐차장에서 만나는 자동차들.
첫장부터 마지막장까지 놓칠 수 없는 모든 페이지를 알차게 가득 담은 책이다.
부담스럽지 않는 색채의 예쁜 그림으로 만나는 다양한 탈것들의 그림책.
아이들의 최애인 책이 될 것 같다. 아이들에게 사랑 받을 멋진 책이다.
* 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다. *