머리가 좋아지는 아이 밥상의 모든 것
이유명호 지음 / 웅진지식하우스 / 2010년 12월
평점 :
품절


한의사 이유명호선생님꼐서 아이건강의중심은 뇌라고말한다.

특히아이의뇌는 3살 6살 12살에 구조조정이 되기떄문에 이 시기에 부모들이음식과 식습관에 조금만신경을써준다면 놀라운효과를볼수있다고한다.



 

전두엽 뇌전체의30%를차지하며 최신버전으로 업데이트된지성과 감성을 가진뇌로서 사회적행동이나 감정적판단 의사소통을 담당한다. 전두엽뒤쪽에 운동중추가있어 근육의움직임을 관장한다.

 

두정엽- 대뇌의 꼭대기부위로 감각정보를받아들이는 감각중추가있다.

측두엽- 대뇌의 측면엽으로 귀 코와가깝기떄문에 소리를듣고 말을이해하는 청각중추와 언어중추의일부 그리고 후각중추를이룬다.

..............등등..^^*

우리의뇌에대해배워볼수있는시간이네요~~



 

과일과 야채 녹차속의 일곱가지색소물질들은 강력한 항산화 물질이다.

토마토의리코펜~당근의 베타카로틴~등등...

알록달록 열매와 푸른야채가뇌녹슬지 않게보호해준다. 살균과보호사이에서 중용을지키려면 골고루먹자!!!

 

아이의건강과 머리가좋아지는비법은~~

모두엄마에게있었네요*^^*

조금만더신경을쓰고 울아이밥상에서 여러가지음식을신경써준다면...

튼튼하고~~똑똑한뇌를만들수있겠어요!!^^*

저도 더~~많이노력해야겠네요!!



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo