꽃보다 남자 한정판 (9disc) [통에 담은 포스터 증정] - 이미지수첩 + 패밀리카드 3종 포함
전기상 감독 / 엔터원 / 2009년 4월

이거 의외로 샀다는 사람이 별로 없는 것 같음. 하긴. 캐스팅 막강인 네 명의 남자 때문에 끝까지 봤지 스토리는 진짜 안들호인데다가 연출도 발이고 막판에는 보는 것도 괴로웠던 드라마였다. 하지만 꽃보다 남자들인 배우들 때문에 살 수밖에 없었다. 근데 <한정판>이라는 거에 너무 기대했나봐.

<궁>같은 dvd를 보고 좀 배웠으면 좋을텐데. 진짜 '한정판'은 어떻게 만드는지 말이다. <궁> 한정판 놓치고 얼마나 속상했던지... 서플도 진짜 착하고 그 화려함은 눈이 부실 정도이다. 그런데 꽃남은 dvd 한정판 조차도 마니 소박해. ㅠ.ㅠ 서플도 많이 봤던 거 이렇게 저렇게 짜집기했고 안의 패밀리 카드도 별시리 쓸데없고 작은 노트 하나 들어있긴 한데 거기 담긴 스틸컷도 그냥 그렇다. 포스터 준 건 감사하지만 dvd 구입자를 위해 따로 제작한 것도 아님. 대체 왜 dvd 한정판 산 건지 나도 모르고 며느리도 모른다.

dvd 한정판 만드는 것도 장인의 손길이 필요하다는 거 알았음 좋겠다. 대강 ng 장면 넣고 토크쇼 하나 넣고 카드 넣고 그러면 되는 게 아니라는 거. 재편집도 좀 하고 화보도 따로 골라 넣고 네 사람 모아서 뭐라도 찍은 후에 넣고... 역시 제작자들에게 기대한 내가 잘못이었다는 결론만 얻었음. 산 게 바보지만 그래도 꽃보다 예쁜 남자들 볼 생각하니 그걸로 만족, 이러고 있다-_-ㅋ