용기를 내! 넌 할 수 있어 Max Lucado's Hermie & Friends (허미와 친구들) 13
맥스 루케이도 지음, 김주성 옮김, 글루웍스 에니메이션 그림 / 두란노키즈 / 2011년 3월

이 책은요...

미국 기독 출판계의 최고의 베스트셀러 작가이자, 최고의 크리스천 동화 작가인 '맥스 루케이도' 라는 분이 쓰신 책이예요.

성경 말씀을 독특하고 상상력 넘치는 우화로 풀어 내는 솜씨가 탁월하다고 합니다.

'자존감'을 주제로 한 <너는 최고의 작품이란다>로 시작된 "허미와 친구들" 시리즈는 어떻게 살아야 하는지, 필요한 덕목을 가르쳐 준다고 합니다.

이 책의 주인공은 허미(하나님을 사랑하는 나비 애벌레), 워미(벼룩을 무서워하는 허미의 단짝 친구), 프레디(통통 튀는 걸음걸이로 점프를 잘하는 잠꾸러기 벼룩),

악어(반짝이 마을 친구들을 위협하는 무법자)예요..

반짝이 마을에 '빨리 기어톤 대회'가 열리는 날이예요..

우승 상품으로 아주 맛있는 산딸기가 걸려있어서 모두들 우승하고 싶어해요.

벼룩 프레디를 무서워하는 워미는 겨우 인사만 하고 쌩하니 사라졌어요.

그런 워미를 보던 허미는 '빨리 기어톤 대회'에서 우승할 수 있는 좋은 생각이 떠올랐지요.

자신이 우승할 수 있을지 걱정을 하는 워미에게 허미는 "날 믿어"라고 말해주어요

벼룩을 무서워하는 워미에게 벼룩 프레디가 서 있는 곳을 알려주면 워미가 빨리 도망갈거라고 생각을 했었나봐요.

그러나 잠자는 벼룩은 무섭지 않다는 워미...

허미는 프레디를 깨우려고 간지럼을 태워보고 소리도 질러보지만 프레디는 깊은 잠에 빠졌네요..

물을 뿌리면 잠이 깰지도 모른다며 강으로 달려갔는데...  난생처음 보는 큰 악어가 나타났어요.

너무 놀란 허미는 결승선까지 쭉 내달려서 1등을 해서 맛있는 산딸기를 받았어요.

허미, 워미, 프레디는 늘 안전하게 지켜 주신다는 하나님의 약속을 마음에 새기며 산딸기를 맛있게 먹었답니다. ^^

"두려워 할 필요없어. 언제나 우리 곁에서 우리를 안전하게 지켜 주신다는 하나님 약속이 있잖아! "

우리는 늘 눈에 보이는 것이든 보이지 않는 것에 대해 '두려움'이라는 무거운 짐을 지고 사는 것 같아요.

부부간, 부모 자식간, 직장 동료간에 믿음이 있다면 좀 더 세상을 살아갈 힘이 더 생기지 않을까요???

마음 한켠에 양식을 쌓는 마음으로 책... 잘 읽었습니다..