어디로 갔을까? 밝은미래 그림책 48
린지 지음 / 밝은미래 / 2021년 3월

A4 크기만한 그림책~ 눈에 띄는 파란색~

궁금증을 자아내는 그림책! 어디로 갔을까?

·그림 린지

출판사 밝은미래

표지 가~득 파란색

소중한 것을 찾기 위해 이곳저곳 동분서주하는 아이가 눈에 띈다.

힌트를 보니까 파란색 반지를 찾는거겠죠~

남자 아이일까? 여자 아이일까? 무튼, 강아지도 덩달아 바빠보인다~

표지에 등장했던 강아지가 면지에선 코를 킁킁거리며 반지를 찾고있는 탐정견처럼 진지해보인다~

그 앞으로 하나 둘 물건들이 떨어져있다~ 많기도 하다~~ ㅎㅎ

엄마 방에서 한껏 놀이에 심취한 주인공!

내 방도 이랬으면 좋겠다고~

이것저것 둘러보는~ 순간 내 어린시절이 생각났다~

그 당시 서랍장에서 다양한 양말을 꺼내 사촌동생이랑 인형놀이를 했던 추억이... 양말을 양손에 끼고 역할놀이를 하며 얼마나 재밌게 놀았었는지... 겨우 손댈 수 있는 물건은 양말 뿐이었는데 하는 생각이난다~~^^

어랏! 빛나는 것이 서랍 안에 있다!

파란색.. 반지...

정말 예쁘다! 라고~~

반짝이는 보석을 보니까 빨강머리 앤에서 앤과 마릴라의 브로치 사건이 떠오른다.

엄청난 해프닝에 역시 앤이야 라는 실소가~^^

고민하는 아이의 작은 손 끝에는 이미 반지가 들려있다.

거실에 앉아있는 엄마를 몰래 바라보다 자신의 가방으로 반지를..

가방은 마치 반지를 맛있게 먹겠다는 뭔가의 입처럼 보인다~

장면은 학교 교실, 파란 반지를 낀 아이의 표정은 천군만마를 얻은 듯 한없이 올라간 코와 턱?이 눈에 띈다~^^

다양한 아이들의 모습들이 지금의 코로나 영향으로 보기 어려운 모습이라 살짝 서글픈 생각도 들었다. 우리 아이도 언제쯤 예전의 저런 모습이 될지... 하는 아쉬움...

착하게 제자리에 갖다놓는 아이~

까치발을 한 아이의 뒤태가 너무나 사랑스럽고 귀엽다~

덩달아 강아지도 꼬리를 흔들며 기대어 섰다.

아침이다!

스스로 차례대로 잘하는 기본습관이 몸에 밴 모습에 대견스러워보인다~

어제에 이어 오늘도 파란 반지로 인한 아이들의 반응이 궁금하여 상상의 나래를 펼치는 아이~^^

쉬는 시간이다!

반지가...

없다!

보이는 파란색 족족, 이것도 이것도 이것도 아니다...

책가방을 멘 아이는 이곳저곳 찾고 또 찾는다..

반지가 도망갔나..

울 아이는 이 장면이 아빠의 잔소리로 빼곡했던 다른 작가님의 그림책이 생각나 재밌었다고 얘기했었다~^^

걱정의 크기는 점점 커져 다양한 모습으로 무섭게 변한 엄마가 아이를 에워싸고 있다..ㅜㅜ

이 장면에서 다양한 파란색을 감상할 수 있는 묘미도 있어서 좋았다.

그러다 밝은 빛이~

멍멍멍뭉뭉!!

아이는 파란색 반지를 찾을 수 있을까요~~

엄마는 이 사실을 알까요~~

두근두근 파란색 반지의 행방을 찾아볼까요~^^

반짝이는 호기심을 늘 간직하고 살아가길 바라는 린지작가님의 어디로 갔을까? 였습니다~ 감사합니다~^^

허니에듀와 출판사 밝은미래로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적인 의견으로 이 글을 작성하였습니다.

#허니에듀 #허니에듀서평단 #어디로갔을까 #린지 #밝은미래 #반지 #파란색 #유아추천그림책 #초등저학년추천그림책 #반짝이는호기심