똑똑해지는 128개 상상력 그리기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 11월

숨은그림찾기를 통해 많은 내공이 쌓인 울 아이한테

Highlights 똑똑해지는 128 상상력 그리기 아라미kids 활동북을 할 수 있는 기회를 얻었습니다~

숨은 그림도 찾고, 빈 공간에 상상하여 그림도 그리고~

알파벳을 이용한 귀여운 동물을 그리고~

세상에서 가장 특별한 나만의 곤충도 그리고~

미로찾기~ 나만의 숨은 그림도 만들고~

크레용 뿐만 아니라 사인펜, 색연필, 연필 등 미술도구를 총출동해서 그려봐도 좋을 것 같습니다~^^

뒤표지를 보면요~

창의적 아이디어가 샘솟는 상상력 그리기! 라고~

그림 속 빈 공간, 백지 속 작은 그림이 상상력을 자극해요!

다양한 놀이형 드로잉으로 그리기에 자신감을 느껴요~

언제 어디서나 오랫동안 즐기며 창의력과 표현력을 길러요! 라구요~~

첫 장에는 상상해서 그리기라고 스케이트보드를 타고 있는 혀를 내민 불도그가 보여요~

그 옆에 넓은 여백이 그려달라고 하는 듯한데 후루룩 넘기는 6살 남자 아이랍니다~

활동책은 앞뒤 250여 쪽이라 128개의 상상력 그리기라는 제목일까요~

워낙 활동량이 많은지라 우선 본인이 하고싶은 것부터 하려고 하네요~^^;

저도 아이따라 쭉쭉 넘겨볼게요~~

얼굴 그리기에요~ 원이나 타원으로 얼굴형 그리기~

머리 모양, 표정을 그려야 해요~

아이가 그리길래 저도 그려봤습니다~

유독, 뭐가 숨어 있을까? 코너를 좋아하는 듯 해요~

훑어보니까 그 부분을 가장 많이 했더라구요~

침대 밑에 빼꼼이 보이는 눈동자가 무척 겁먹은 듯 보여요~

거북이라며 그렸네요~^^

다른 뭐가 숨어 있을까? 에선 벌레, , 강아지를 그렸어요~

1부터 26까지 점을 이어서 별자리를 완성해 보면 무엇인지 알 수 있어요~

아라미키즈로 훈련이 많이 된 덕분에 재밌게 선 연결을 해요~

몬스터를 좋아하는 울 아이는 괴물 따라 그리기가 재밌나봐요~~

도마뱀 미로 찾기 코너에선 한 번만 실수하고 도착을 하였답니다~

아라미키즈 미로찾기 훈련 덕택을 보고 있네요~

그림 완성하고 숨은그림찾기 에요~

숨은 그림을 찾아 표시하고 맞게했는지 동그라미 칠을 해요~

엄마 후크선장이라고 했더니 아이가 빵 터졌어요~

괴물 완성하기 코너에선 완전히 신나서 그렸어요~

몬스터 팔~ 몬스터 몸통~ 몬스터 날개~ 몬스터 얼굴~^^

괴물 다음으로 공룡도 많이 그리고요~

이건 뭘까? 에서는 동물이나 물건을 그려보라고 했는데요~

저는 어떻게 그리라는 지문을 읽어주지 않고 아이가 스스로 그리도록 지켜봤어요~

모르겠다고 하거나 질문을 할 때만 안내를 했어요~

아이는 유치원에서 배운 세계 여러 나라 중 우리나라

대한민국 국기를 떠올려서 그리더라구요~

기특하고 웬지 뭉클했어요~

태극기를 바라보고 서있는 사람들이 보이시죠~^^

알파벳 D를 이용한 동물 그리기 큰부리새를 멋지게 잘 그렸어요~ 저도 그려보고요~

미어캣 미로 찾기에요~

미어캣에 숫자를 부여했더니 도착지 그림 풍선에 도착한 미어켓의 숫자를 적더라구요~

파이 완성하기 코너에서는~

활동북 통틀어 제일 많은 채색을 했어요~

아무래도 다양한 파이를 표현해야 해서 그랬을까요~

먹음직스럽게 잘 그렸다고 하니까 저한테 먹여주는 흉내를 내서 저도 먹는 흉내를 냈답니다~요리 활동도 좋아하는지라~~^^

아이가 정말 좋아했어요~~

뒤이어, 도형으로 젖소 그리기, 상상하여 그리기, 무늬 그리기 등

숨은 그림찾기 후 다양한 활동으로 풍성하고 즐거운 놀이시간! 감사했습니다~^^

#아라미키즈 #추천놀이책 #똑똑해지는128개상상력그리기 #허니에듀서평단 #허니에듀