똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 1 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 8월

Highlights 아라미kids에서 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 시리즈가 나왔습니다~

4권 중에 1,2권을 접할 수 있는 기회가 주어져서 얼마나 기쁜지 모릅니다~

먼저 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 1을 들여다볼까요~^^

표지를 보니까 외계인 탑승 우주선들이 보여요~

스티커가 아닌 숨은 그림 200개가 한가득! 문구에서 눈이 번쩍~~ 하는 거 같아요~

처음 숨은그림찾기에 도전하는 아이들을 위한 다양한 구성이라는데요~

첫째, 숨은그림찾기에 보너스 게임까지!! 관찰력, 끈기, 사고력을요~

둘째, 재치있는 이야기가 있는 숨은그림찾기!! 사고력, 언어 능력, 어휘력을요~

셋째, 한 번 아니고, 두 번 숨은 그림 찾기! 사물을 새롭게, 인지력, 시각 능력을요~

넷째, 스티커도 붙이고 색칠도 하고! 창의력, 색채 감각, 예술성을요~

적을 알고 나를 알면 백전백승!’ 이라는 말도 있다더니 숨은 그림의 특징을 먼저 잘 살펴보길 권하고 있네요~

부모님 혹은 선생님들께 당부를요~^^

차례를 보면요~

기본적으로 숨은그림찾기 쪽번호와 제목이~ 16가지

스티커 붙이기 쪽번호와 제목~ 4가지

보너스 게임 코너로 쪽번호와 제목이~ 11가지~ 있습니다~

먼저, 커다란 종이 상자가 생긴다면 무엇을 만들고 싶은가요?

숨은그림찾기 코너에선 우주 탐험가라고 적힌걸 보니까 우주선을 만들었겠죠~

울 아이는 예전에 냉장고 포장상자로 집을 만들어 놀다가 비가 내렸다는 이야기의 그림책을 읽어준적이 있는데, 여전히 집을 만들고 싶은가 봐요~

금방 숨은그림을 찾았어요~

같은 그림 찾기는 헷갈리나봐요~ 정답률이 70% 정도인 듯 해요~

공룡 박물관이에요~ 알아서 척척 스티커를 붙였어요~

근데, 색칠은 안 하네요~ 색칠하는걸 싫어하지 않는데 이유를 물으니까

크기가 너무 커서 색칠하기 힘들데요. 다른거 다 하고나서 하겠다고 하네요~^^;

홀리가 좋아하는 책 읽는 시간이에요~

당연히 숨은 그림도 찾고 책 속 주인공도 그려 보는 코너에요~

울 아이는 신비아파트책을 좋아하는데요, ‘얼굴없는 귀신 무면귀라며 그림을 그렸어요~

숨은 그림 두 번 찾기라고 처음 접해본 숨은 그림 찾기에요~

제목에 어울리는 미션인 듯 해요~

예를 들어, 도넛을 찾아야 하는데요~ 왼쪽, 오른쪽에 각각 있는거죠~

6살인 울 아이는 설명을 듣고서야 아하~” 하며 하나씩 더 찾았어요~

처음엔 왼쪽이나 오른쪽에만 연필로 표시했었거든요.

나중에 확인차 색연필로 동그라미를 그려주었더니 좋아하더라구요~

스토리가 있는 카누 여행 숨은 그림 찾기~

문장 5번 말해보고 숨은 그림 찾는 비눗방울 날리기~

울 아이는 웃기만 하고 따라 하지는 않았어요~

문장은 봅과 브룩은 비눗방울을 불고 또 불었네.’

초성이 반복되어 있는 문장이에요~

쭉쭉 보다가~

나무 위의 집 숨은 그림 찾기 코너에선 한 번 더 찾기라고 해서 개나 나비, 빨간 꽃송이 등 1~4개 까지 더 찾는 것도 있어요~

자신만만 전부 찾았답니다~

이렇게 다양한 패턴을 통한 숨은 그림 찾기 활동과 점잇기, 그리기 활동 등으로 집중하며 놀이학습할 수 있도록 구성되어 있어요~ 아주 매력적이다는요~

유치원 다녀와서 스스로 찾고~ 궁금하면 물어보는 방식으로 놀이학습을 했습니다~

뒤쪽에 정답도 바로 확인해서 쉽게 알아볼 수 있도록 되어있어요~

재밌는 활동할 수 있도록 기회를 주셔서 감사했습니다~

#아라미키즈 #똑똑해지는 #첫숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #허니에듀서평단 #허니에듀