만화 찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 상 만화 찰리 9세 1
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 1월

본격 미스터리 추리 만화

만화 찰리91 유령 일기의 비밀을 풀어라!()

요즘 다양한 문화놀이가 있는데, ‘방탈출이라고 아시나요~

해본적이 있나요~ 난이도에 따라 방을 탈출하는 게임인거죠~

마치, 표지를 보면 방탈출을 연상시켜요~

겁에 질린 표정과 경계하는 눈빛 그리고 으스스한 분위기요~

만화 찰리9세는 같은 출판사인 밝은미래에서 2017년에 미스터리 추리동화인 찰리9세가 먼저 있었죠~ 동화에서 만화로 재탄생했다는 것은 그 인기가 정말 대단하다는 것을 입증하는 거겠죠~^^

글 레온 이미지) 중국의 동화작가.

[찰리9세 추리동화] 2011년 중국에서 처음 출간 후 현재에도 계속 진행 중인 시리즈!

꾸준한 인기로 중국 아동도서 베스트셀러임.

원래 꿈인 만화가를 이루다! 하나의 이야기라는 공통점을 발견~

추리동화 찰리9세에서 글과 그림을 작가님이 모두 표현했다는 것을 보면 의심할 여지가 없는 거겠죠~

하지만, 추리만화는 역시, 만화 이미지를 디테일하게 표현하고 싶은 작가님의 열정과 강철 페이 만화가를 만나 함께 2년을 넘게 작업을 하게 됐죠~

그림 강철 페이) 만화 작가

옮김 김진아) 중국어 전문 번역가

펴낸곳 밝은미래

찰리 9세 인물을 소개합니다~!

신사 강아지, 인기는 없는~ 찰리 9

미래의 명탐정, 문제아~ 도도

여학생 대표, 우등생 반장~ 팅팅

골목대장, ‘운동의 달인~ 후사

독창적인 천재, 어린 발명가~ 푸유

후사 이미지를 보는 순간, 애니메이션 도라에몽에서 진구의 친구? 퉁퉁이가 떠올랐어요~

그런데 행동도 닮았네요~

친절한 목차 안내~

부록이라 할 수 있는 도도 탐험대의 끝나지 않은 모험

오래된 속담의 지혜~

추리 교실~

편집부의 썰렁한 농담~

마지막으로 후기, 레온 이미지의 창작 일기

, 책갈피인 듯 찰리9세 이미지 물씬 풍기는 추리 교실 정답을 볼 수 있게 해주는 탐정 카드까지~

또 또, 플립북 애니메이션도 있어요~

울 딸은 재밌다고 하면서 나만의 플립북 애니메이션 만들기는 안 하더라구요^^;

알찬 구성이에요~^^

본격 만화 속으로~

검은 조개라는 뜻의 헤이베이 거리는 아주 오래된 거리...

양쪽의 낡은 건물들...유명한 전설이... 유령의 거리?!

할아버지!”

빨간색은 용기, 파란색은 지혜, 노란색은 호기심을 뜻한단다.”

호기심으로 문을 열어라~

할아버지 꿈...

엄마!”

이상한 눈빛~ 두 다리로 서서 나를 보고 있는~

어머나, 어쩜! 표정이 정말 귀엽지 않니?

두 다리로 똑바로 서는~

파란색 양복을 입고~

앞발로 넥타이를 매는~

앞발로 냉장고 문을 여는~

스스로 목욕하는~

할아버지께서 선물한 개 찰리는 개답지? 않은 행동을 보이는 거죠~

사고뭉치 전력이 있는 도도는 마치 양치기 소년이라도 된 듯 가족이 자신의 말을 믿어주지 않는거죠~ 얼마나 답답할까요~^^;;

명탐정 도도라고 직접 만든 전단지를 학교 반 친구들에게 뿌리는~

도도의 짝꿍이자 반장인 팅팅의 불호령에 영단어를 외우는 도도~

헤이베이 거리 사건? 영단어가 머릿속에 들어오지 않는거죠~

책상에 웬 비밀일기장?

번호를 알아야 열 수 있는데, 힌트를 보고 함께 알아봐요~^^

팅팅과 도도는 일기장을 들고 학교 안 가장 낡은 건물 안으로~

? 찰리가 왜 이곳에?

잠깐!! 재미로 보는 성격 유형 테스트

114쪽에서 결과를 확인할 수 있어요~

저희 초딩 둘째는 푸유형~ 유아 셋째는 도도형~ 이라고 나왔어요~

등장 인물 유형으로 알려줘서 이해가 쏙쏙!!

교실에 일기장이??

밖으로 나와 푸유를 괴롭히는 후사를 발견한 팅팅이~

골목대장 후사는 팔짱을 부리는 여유를~

도도를 향해 날아오는 후사의 주먹에 상어의 이미지가~~ ㅎㅎ

뭐죠?? 요리조리 찰리의 실력~

도도의 숙제를 위해 모인 팅팅, 푸유~

부모가 없는 집, 아이들 앞에서는 자연스럽게 행동하는 찰리~

현관 앞, 유령 일기장?

미스테리한 상황 속 찰리의 의미심장한 미소가 보여요~

비몽사몽 도도가 학교에 오고~

팅팅, 푸유와 함께 일기장을 공유하는데...

보물 지도에 단서가? 보물의 위치를 알아볼까요~^^

만화 찰리92.유령 일기의 비밀을 풀어라() 2권 예고를 살짝 보여주고 있어요.

- 죽음의 신이 낫을 높이 쳐든다. -

이미지를 보니, 영화 반지의 제왕에서 봤던 검은 말을 타고 다니던 악귀들이 생각나요...

숨소리도 내지 말아야...

1편 도도TV : 야생 생존 챌린지

오래된 속담의 지혜

중국 속담이 웬지, 과학의 원리를 알려주는 것 같아요~^^

미스터리 추리 만화답게 추리 교실이라고 문제를 내요~

정답란에 '탐정 카드'를 대고 봐요~

건축 평면도를 보고 어떤 집인지를~

기이한 사진 한 장 속 최소한 인물은~

거울을 통해 본 잘못된 것은?

컵에 담긴 물 그리고 얼음, 물이 넘칠까~

사건 현장에 발자국, 진실은~ 등등

울 아이는 추리 교실 8 문제 푸는 것을 아주 재밌어 했어요~

자신이 먼저 풀어보고 답을 묻기도 하고, 같이 알아보기도 했지요~

왜 정답이라고 생각하는지 저보다 설명을 잘 하더라구요~^^

작가님은 어린 시절 자주 악몽을 꿨다고 해요~

부모님은 어린 자녀들이 바른 길로 가길 바라는 마음에? “망태 할아버지가 잡으러 온다.”

라는 식으로 얘기를 했던거 같아요~ 저의 경우는 잘 기억나지 않지만

작가님의 부모님은 그러신거죠~^^;

그 덕분에 작가님은 공포를 이겨내고 미지의 것을 알아내는 힘을 얻은거구요~

작가님은 세 마리의 개를 키워봤다고 해요~

첫 번째 개의 이름이 도도였다고 하네요~

십 년 넘게 함께 살았으니, 얼마나 애틋했을까요~

저도 어렸을 때 개를 키운적이 있는데, 지금은 이름이 생각나지 않아요.

아니, 기억하고 싶지 않은 아픔 때문일까요.. 사고로 이별을 해야 했거든요...

한 동안 넘 힘들어 했던 기억이 나요..

만약, 찰리처럼 신통방통한 개가 있다면, 친구처럼 대했을거 같아요~

귀엽잖아요~^^

서로 다른 캐릭터 친구들이 헤이베이 거리에서 어떤 일을 겪을지 무척 궁금해요~☆☆

분량을 비교해 보면, 동화 찰리91편의 1/3 가량 되는데, 앞으로 남은 동화 시리즈에 맞추어 만화 찰리9세의 활약도 기대됩니다~

생생하게 빛나는 만화 찰리91. 유령 일기의 비밀을 풀어라!() 재밌게 잘 봤습니다~^^

넘 짧아서 아쉬워요~~^^;

#밝은미래 #만화찰리9#동화찰리9#허니에듀 #허니에듀서평단