똑똑해지는 New 숨은그림찾기 6 - 학교 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 6
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2018년 4월

똑똑해지는 뉴 숨은그림찾기 6 학교는 1~5권에 이은 여섯 번째로 학교 편입니다.

그런데 학교라는 타이틀로 학교에 한정된 내용이 아니라 사계절 학생들의 생활?을 반영한 구성이더라구여~^^

어쨌든 히든픽처라는 문구에 표지부터 눈 크게 뜨고 넘기게 된다는요~~^^

차례에서도 ‘4, 11쪽에서 이 그림을 찾아보세요.’ 라고 미션을 줍니다~~

[자동차 정비] 코너에서 퍼즐 맞히기는 자동차의 기능을 알아야 하고, 시간 개념을 알아야 풀 수 있어요. 5학년 딸 아이가 짐작으로 답을 인지할 수 있었지만 전조등이 무엇인지 잘 몰라하니까 옆에서 아빠가 친절하게 설명해 주네요~~^^

[바로 도전해 보세요!] 코너에서는 딸 아이와 남편, 저까지 숨은그림찾기를 하다가 은근 경쟁이 붙어서 맞네~아니네~로 옥신각신 했답니다~~

나중에 답지를 보니까 제가 욕심에 아닌 것을 국자라고 럭비공이라고 우겼더라구여~ㅋㅋ

28개 찾아야 하는데 29개를 찾았다 하고 24개 맞았어요~ 진짜같은 진짜 아닌 가짜 같은 너? 느낌이랄까요~~ 이 코너는 진짜 가족들이 함께 머리를 맞대고 해야 잼나여~~^^

스티커 붙이기와 색칠하기를 동시에 숨은그림찾기는 기본인 [등산하기]에서 5살 아이가 당근이랑 숟가락을 찾았어요~자주 접하는 것이라 잘 보였나봐여~~완전 기특해 보였다는요~~^^ 그러다 잘 못찾으니까 자기가 스티커를 떼주겠다며 찾는걸 그만 두더라구여~ 그래서 스티커 떼는걸 부탁한다고 했지요~~^^

[신나는 롤러스케이트]에서는2랑 같이 찾아 봤는데 벙어리 장갑을 못찾아서 결국엔 답지 볼까~” 유혹에 넘어가 봐 버렸어요...지금 생각해도 왜 못찾았지~~ 이러고 있는 저에요~ ㅋㅋㅋㅋ

[숨은 조각 찾기] 코너는 8개의 낱개의 위치가 어디인지 알아맞히는 거에요~저는 살짝 정신없었는데 초5 아이는 바로 찾더라구여~~

[내가 만드는 숨은 그림찾기] 코너에서 크레용을 숨겨야 하는데 보기로 나온 것 중에 제가 생각했던거랑 똑같은게 있어서 잠시 아쉬워했다가 이내 풍차를 떠올려 그렸어요~

5 아이는 크레용 숨기는 것을 어떻게 해야할지 갈팡질팡하다가 안한다고 해서 좀 아쉬웠어요~ 2 또한 너무 감추려고만 하다보니 본질을 흐린다고 해야할까요~ 생각보다 어려운 미션이었나 싶더라구여~~

이 밖에도 [병뚜껑 놀이기구 만들기], [외계인의 지구 탐험], [말풍선 채우기] 가 있지요~ 물론, 이 코너들도 숨은그림찾기는 기본으로 깔고 있지요~~

어쩜, 하나하나 놓치지 않을꺼에요~”라는 광고 카피가 생각날 정도로 임팩트 있는 구성과 스티커를 떼고 남은 종이에도 영단어가 적혀 있어서 버릴 수가 없다는 것입니다~~

창의력 넘치는 좋은 도서 잘 만들어주셔서 감사합니다~~가족들이랑 보드게임 이상으로 함께 할 수 있어서 좋았어요~~^^

#하이라이츠 #도서출판_아라미 #숨은그림찾기 #허니에듀 #허니에듀서평단