하루 5분의 공상은 현실이 된다 - 인생의 속도를 높이는 방법
이시다 히사쓰구 지음, 이수경 옮김 / 세개의소원 / 2021년 1월

하루5분의 공상을 하면 현실이 된다고 하는데, 행동은 생각부터 시작되는 것이니..
맞는말이라 생각한다

또한, 그 밑에 '인생의 속도를 높이는 방법'이라 써져 있다

요즘 인생의 속도를 높이고 싶은 생각이 많은데 , 책의 제목이 이러해서 보자마자 두근 거렸다

저자가 일본사람이라고 하는데, 생각하는 기준, 관점이 조금 차이가 있겟지? 하는 염두를 두고 읽어보았다

작가의 다른책
'3개의 소원 100일의 기적'
베스트셀러라는데 읽어보고싶다

총 4장으로 구성되어 있다

내 눈길을 사로잡는건
제2장과 4장이다
스트레스를 넘어 운을 당기는 에너지사용법,
운을 가지는 최상의순간 .. !!

책에서 말하는 우주의 기운이라는 것을
나는 ..
(기독교라) 신의 뜻 또는
최적의 타이밍이라고 생각을 한다

내가 평소에 즉흥적으로 생각하고 실천해본적이 있는지 생각해보았다
그중에 하나는 ..  어디가고싶을때 바로 일어서서 행하는 행동이다
어디 가고싶은데 너무 귀찮다가 아니라
가고싶은마음이 너무 커서 ㅋㅋㅋㅋ 뒷일은 생각안하고 달려든다
이렇게 생각보다 몸이 빠르게 달려나갔을때
속도감있게 척척 진행하니 단시간에 여행의 짜릿함을 누릴수 있었다

그것과 마찬가지로
내가 하고 싶은것 구체적으로 행동을 나열해서 하나하나 한다면 책에서 말하는것처럼 인생의 속도를 높일 수 있을 것이다

스트레스를 넘어 운을 당기는 에너지 사용법 - 머리에 떠오른 일은 일단 모두 해보자 ! 그런데 꼭 "그랬다가 잘못되면 어떻게 합니까 ? " 라고 묻는 사람이 있다

물론 결과는 아무도 알 수 없다. 하지만 아무것도 하지 않으면 지금 상태 그대로지만 뭐든 하면 그만큼 바뀐다는 것이다. 잘되면 원하는 결과를 얻을 것이고, 잘되지 않으면 새로운 방법을 모색할 수 있다

101p

나도 저자와 같은 생각이다
예를 들어 내가 휴일에 과하게 쉰다고 생각이 들때 불안하다
현재에 머무르지 말고 내가하고싶은걸 뭐라도 하자고 해서 움직이고 시도해본다
물론 지속적으로 잘 못하거나
결과가 별로일때도 있지만 그런경험도 너무 소중하다고 생각든다

세상에는 밑바닥에서 부터 올라간 자수성가 유형의 성공담이 적지않다

이런 스토리는 사람들에게 많은 공감을 얻을 수는 있지만, 본인이 정말로 행복한가는 또다른 이야기이다.

바탕에 깔린 공포의 감정이 뿌리깊게 남아 있는 한 그 이면은 겉으로 드러난 성공과 정반대일 수 있다

예를 들면 가정이나 건강 정신에 문제가 있는 경우도 흔하다

217p

성공 이면에 있는 개인적인 문제도 무시할수는 없다

공포의 감정이라는것은 항상 관찰하며
보살피면서 건강하게 고쳐야한다고 생각한다
내 안에서 우러나오는 감정을 모조리 써서
공포의 원인을 찾아서 마음의 평안을 찾거나
공감할수있는 친구와의 대화를 통해 공포가 아무것도 아닌걸로 만들던지 ~ 자신을 건강하게 돌봐야할 필요가있다

우린벽돌이기보다 대나무가 되자.
단단하게 지키려고 애쓰는 것이 아니라 힘을 빼고 이완된 상태로 바람에 몸을 맡기고 살면 의외로 일이 잘풀린다. 물론 성과를 내기 위해서는 행동, 에너지가 중요하다.

일시적으로 술렁임과 스트레스를 느낄 수도 있지만, 기쁨으로 충만한 사람은 스트레스 자체를 즐기는 성질이 있다 이런사람에게는 인생이 온통 즐거운 일로 가득하니 두근거림이 끊이지 않는다. 그리고 소망한 일은 모두 저절로 이루어진다.

225p

대나무 .. 또는 용수철 !!
나도 때로는 남들이 막 뱉어내는 말에대해 상처 안받고 싶었다
두려움, 공포, 상처 .. 이것들을 어쩔수없이 받기야하겠지만 ..
부정적 생각들 보다 기쁨과 감사가 넘친다면
좀더 유한 사람으로 행동을 많이 할수 있을것이다
나도 😢 두려움을 내려놓고 직면으로 맞서고 싶다

어쩌면 꿈을 이루기 위한 행동을 했다가 다른 사람에게 웃음을 살 수도 있고, 욕을 먹을지도 모른다. 하지만 그게 어떻단 말인가 ! 에너지를 빼앗는 가장 큰 요소는 쑥스러움, 부끄러움, 보잘것없는 자존심이다 그런건 하루빨리 저 멀리 던져버려라 ! 우리는 자유로워야 한다.
자기 중요감 따위에 현혹되면 안 된다
자신이 중요하다는 것은 누구보다 자기 자신이 가장 잘 안다

230p

너무나 공감되는 말이다
잠깐의 쑥쓰러움 자존감을 내려놓고
도전해보는게 지금나한테 너무 필요하다

자기계발서적은 두려움이 있을때나
머뭇거릴때 읽으면 촉진제가 되어준다
이 책을 읽으니 심장이 두근거린다

책의 내용을
꼭 성공하기위한 지름길로 사용하기보다는
내가 하고싶은것, 생각으로만 하고 지나친것에 대해 미련이 많이 남았는데, 자신감을 주는 용도로  받아들여야 겠다 :)

열심히 살고자하는 분들께
자신감과 행동력을 줄수있는 책이라 생각한다

- 책을 제공받아 작성하였습니다 -