백만장자처럼 생각하라 - 원하는 미래를 현실로 만드는 부의 비밀
마크 피셔.마크 앨런 지음, 강주헌 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 9월

"날마다, 모든 면에서, 나는 점점 더 좋아지고 있다."

손을 다친 지 2개월째가 되어가고 있다. 처음 사고를 당하고 2~3주 동안은 고통과 함께 과연 이 손이 나을까라는 생각만 들었던 것 같다. 그리고 시간이 지나서 깁스를 풀고, 불편한 손으로 어떻게든 움직여 보려고 하다 보니 점점 일상으로 돌아오는 느낌이 든다. 그렇지만, 아직도 과연 다치기 전처럼 완전하게 돌아갈 수 있을까라는 생각이 나면서 불안한 마음이 들 때가 있다.

'실패가 어렵지 않듯 성공하기도 어렵지 않다.'라는 말을 좀 더 확장해 보면
'성공하기가 어렵다면 실패하기도 어려운 것이고, 실패가 쉬운 것이라면 성공도 쉬운 것이다.'라고 생각하며 살아갈 수 있지 않을까. 그리고 그것은 실패를 하더라도, 다음번에는 쉽게 성공할 수 있지 않을까라는 생각을 동시에 해본다.

<백만장자처럼 생각하라>는 자기 계발에 필요한 가장 기본적인 것들에 대해 이야기한다. 시작과 실패 그리고 끊임없는 반복을 통해서 어쩌면 완전하게 성공할수는 없을지라도 조금씩 나아지고 있다는 믿음과 확신을 통해서 불가능은 더 이상 불가능이 아닌 것이 될 것이다.

"그 수단을 사용하느냐 사용하지 않느냐 하는 것은 전적으로 당신이 결정할 문제이다."  (p.239)

#도서협찬 #마크피셔 #마크앨런 #백만장자처럼생각하라 #세이노 #자기계발 #처세술 #성공학 #나폴레온일 #부자 #성공론 #부자되기 #백만장자 #북스타그램 #독서 #동전던지기 #인생 #직업 #목표 #이직 #부 #돈 @rhkorea_books