Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
전자책
외국도서
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
음반
블루레이
커피
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
전자책
만권당
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
블루레이
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
화랑칼잽님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/725465150
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
화랑칼잽
리스트
마이리스트
리뷰/페이퍼
리뷰/페이퍼
쪼개읽기
방명록
2007
8
powered by
aladin
음식을 공부합니다 3 - 음식은 역사다.
l
쪼개읽기
댓글(
0
)
화랑칼잽
(
) l 2021-12-08 03:04
https://blog.aladin.co.kr/725465150/13155691
음식을 공부합니다
- 음식에 진심인 이들을 위한‘9+3’첩 인문학 밥상
주영하 지음 / 휴머니스트 / 2021년 11월
평점 :
음식은 단순히 사람이 살기 위해 먹는 것이 아님을 다시 한번 생각한다.
음식에는 한 나라의 역사가 고스란히 담겨 있는 듯하다.
역사가 담겨있는 만큼 그 음식 속에는 우리가 분명히 확인하고 올바른 음식의 출처에 대해 아는 것
또한 중요해 보인다. 단지 먹고 싶어서 먹는 음식이 아닌 시대가 변함에 따라 인간의 생활습관도
변하는 것처럼 음식의 역사도 그 생활습관에 고스란히 담겨있기 때문이다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
1
)
좋아요
l
공유하기
닫기
공유하기
URL 복사
l
찜하기
l
ThanksTo
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/725465150/13155691
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 47003점
마이리뷰:
1047
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
3
편
오늘 0, 총 8276 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....