오늘부터 1인 기업 - 1인 기업 도구마스터 책 먹는 여자의 비밀노트
최서연 지음 / 스타북스 / 2021년 6월

<오늘부터 1인 기업>의 작가님은 다양한 직업을 경험하고, 1인 기업

'더 빅 리치 컴퍼니'의 대표가 되었습니다. 작가님이 생각하는 1인 기업은

자본 없이도 자신의 경험을 바탕으로 수입을 창출하고 싶은 분들을 위한

입문서가 되었으면 하는 바람으로 이 책을 썼다고 합니다.

본캐만으로 힘든 세상이 되었습니다. 무작정 본캐만 믿고 살아가기에는 세상은 빠르게 변하고 있습니다. 주식이라는 방법이 대두되고 있지만, 자본 없이는 그것 또한 힘들기는 마찬가지입니다.

그래서 우리는 우리가 가지고 있는 것들 중에서 새로운 부캐를 찾아가야 할 것입니다. 자신이 가지고 있는 것 중에 수익을 창출할만한 것이 지금은 없더라도, 우리는 그것을 반드시 만들어내기

위해서는 끊임없는 독서와 자기계발이 필요할 것 같습니다.

1인 기업으로 가기 위한 도구의 필요성과 종류들을 이야기해 줍니다.

작가님이 생각하는 '도구'란 '현재의 모습에서 원하는 미래의 모습으로 가도록 도와주는 것'이라고 합니다. 그런 도구들 중에 가장 중요한 것은 바로 '자신'이라고 합니다.

우리가 현재 모습과 다른 모습으로 변하기 위해서는 다양한 도구들이 필요할 것입니다. 하나만 해도 성공할지 모르는데 어떻게 여러 가지를 할 수 있나라는 생각을 할 때도 있을 것 같습니다.

물론 자신만의 도구가 확실하다면, 하나만 해도 되지 않을까라는 생각이 들 수도 있습니다. 하지만, 자신이 가지고 있는 도구 하나가 새로운 것으로 발전할 수 있는 가능성을 생각도 하지 않는 것은 아깝다는 생각이 들면서 우리는 뒤처질지도 모릅니다.

알다시피, 본캐만으로는 힘든 세상입니다.

'오늘부터 1인 기업'을 시작했으면 끝을 맺어야 할 것입니다. 내가 하고자 하는 일은 무엇이며, 누구를 위한 것인지에 대해 고민하는 것은 당연한 일입니다. 그 일을 하는 과정 중에서 우리는 슬럼프와 실패를

겪을 수도 있을 것입니다. 그런 실패들 속에서 우리는 하나하나씩 배워나갈 수도 있습니다.

중요한 것은 자신이 시작한 이 일에 대해 자신만의 도구를 잘 활용했는가와 그것을 고객의 욕구에 맞춰 다시 재구성을 하는 것일 겁니다.

"최고로 빛나는 나를 세상에 제공하겠습니다." (p.192)

<오늘부터 1인 기업>은 작가의 경험담이 고스란히 담겨 있습니다. 여러 가지 직업들을 경험하고 나서 더 나은 자신이 되기 위해 노력하는 과정 중에서 생겨나는 노하우들을 우리에게 이해하기 쉽게 설명하고

공개합니다. 다양한 책들과 영화 그리고 30가지의 질문과 답변을 통해 더욱더 '1인 기업'을 누구나 할 수 있다는 자신감을 심어줍니다.

리딩 투데이를 통한 출판사 지원 도서

#네이버독서카페 #리딩투데이 #리투 #북적북적 #오늘부터1인기업 #최서연 #스타북스 #도구마스터

#책먹는여자 #1인기업