📘 그림책 : 완벽한 바나미 가족의 탄생🎨 글/그림 : 테리펜 에릭펜 데빈펜📖 옮김 : 이순영📖 책 펼쳐보기완벽한 바나바에 이어서 탄생한 '완벽한 바나비 가족의 탄생'바나바의 탄생이 궁금하다면 꼭 완벽한 바나바를 읽고 바나비를 읽어보면 더 좋겠죠?완벽한 반려동물가게에 마지막 남은 재고 바나비완벽한 반려동물 속에서 선택을 받기 위해늘 마음을 졸이던 어느 날드디어 바나비를 선택한 꼬마 아이를 만나게 된답니다.그 꼬마 주인공은 바나비에게 사랑한다 말해주고특별한 순간을 사진으로 남기고 특별한 옷도 입혀주지요.바나비도 가족들을 즐겁게 해주기 위해 최선을 다한답니다.그러던 어느 날 티비 광고 속에서 나온'새로 나온 무지개 바나비' 를 본 꼬마 아이무지개 바나비를 사달라고 조르는 아이로 인해바나비의 운명이 바뀌게 되는데요.과연 바나비의 운명은 어떻게 될까요?🙍♀️ 박하샘의 이야기박하샘도 반려동물을 키우고 있답니다.20대때 부터 강아지를 키워 왔는데요. 무지개 다리를 건너는 강아지를 보면서절대 키우지 말아야지 하면서도 또주인에게 버려진 위기에 처한 6살 강아지를입양해서 키우고 있답니다.반려동물을 키운다는 것은 그만큼 책임감도따른다는 거 알고 계시죠? 요즘은 동물인권에 대해서 교육이 이루어지고있는데요.이 책은 동물 인권 즉 반려동물을 키우는 사람들에게 책임감을 심어주기에 좋은 책이라고 생각해요, 그리고 무분별하게 종자를 변형하고대량생산하는 등 현재 번번히 일어나고 있는사회현상을 재미있는 그림책으로알려주고 있어 더 좋은 것 같아요.얼마전 자녀가 강아지를 키우고 싶다고 분양을 받았는데 아이가 심한 털 알레르기가 있다는 걸반려동울을 데리고 온 후에야 알게 되었다고 해요.부득이하게 파양해야 하는 상황이 되었답니다.이제 겨우 2개월 된 강아지였는데 너무나 예뻐서지금도 눈에 아른거린답니다.저는 이미 강아지를 키우고 있는터라 선뜻키우겠다고 말을 하지 못하겠더라고요.이렇듯 반려동물을 키우기 위해서는미리 공부를 해야한다는 것을 알려드리고 싶어요.가족간의 회의가 필요하고 위 경우처럼 건강상문제가 있는 것은 아닌지 경졔적인 면등 고려하여신중하게 반려동물을 키워야 한다는 거죠.책임없이 마냥 좋아서 키우는 동 식물을 언제든지 내 품을 떠날수 있다는 걸 알아두면좋을 것 같아요.요즘은 유전자를 변형하고 순종을 섞어서 새로운 종을 만들어 낸 반려동물이 더 많은인기를 누리고 있다하죠?예쁘고 비싼 반려 동식물이 아니라가족을 잃은 많은 유기견, 유기묘에게도관심을 가져주면 좋을 듯 해요.이책을 통해 완벽하지 않아도서로 사랑하며 살아가는 가족이야 말고세상에서 가장 완벽한 가족이라는 걸느끼면 좋을 것 같습니다.✏️ _________ 박하샘의 밑줄 쭉- 길을 잃었거나 잊혀졌거나 그런 거지- 바나비는 더는 유명하지도 않고 유명하지 않아도 상관없었어요.친구들이 있고, 늘 즐겨 찾는 자리도 있고, 신선한 공기와 달빛으로 충분했지요- 그래도 가끔 밤에 있을 때 그 작은 여자애가 떠오르곤 했어요