1. 세스 고딘의 시작하는 습관

시작을 주저해서 항상 후회할 일들로 가득한 사람이라면 이 책의 제목을 보는 순간, 이거다! 라는 생각이 들었을 것이다.

나 또한 그랬다. 시작을 바로 못하는 단점을 알면서도 고치지 못한것은 아마도 그 단점이 습관으로 굳어져 버렸기 때문일 것이다.

세스 고딘이 말하는 시작하는 습관이 무엇일지 당장 읽어보고 싶어진다.

2. 습관을 바꾸는 심리학

습관에는 좋은 습관도 있지만 나쁜 습관도 있다. 나쁜 습관은 알면서도 잘 고쳐지지 않아서 이 때문에 항상 골머리를 앓게 된다.
나쁜 습관은 바꿀 수 있는 것일까? 이 습관은 내 삶에 어떤 영향을 끼치고 있는 것일까? 이러한 의문들을 "습관을 바꾸는 심리학"이 해답을 줄 수 있을지 궁금해 진다.

3. 글쓰기 클리닉

이 책의 저자는 글치 공학도였지만 베스트셀러 저자가 되었다.

글쓰기에 어려움을 겪었던 사람이 쓴 책이기 때문에 더 알기 쉽고 글쓰기에 관한 의문을 속시원하게 해결해 주리라 생각된다.

※ 목차

글쓰기가 두려운 그대에게, 업무글 편, 생활글 편, 문장 강화 TIP

4. 말 잘하는 사람들의 1% 비밀

살면서 "말"의 중요성을 실감하지 않는 사람도 있을까?

그만큼 "말"은 우리 인생에 있어서 가장 필수적이면서도 중요하다.

그렇기 때문에 누구나 말을 잘 하고 싶어한다. 그러나 방법을 잘 알지 못한다.

과연 말 잘하는 사람들에게는 어떠한 비밀이 있는 것일까?

5. 소셜 애니멀

아마존 42주 연속 베스트셀러라는 엄청난 기록을 자랑하는 "소셜 애니멀"은 ‘헤럴드’와 ‘에리카’라는 두 주인공을 등장시켜 관계와 만남을 통해 성장하는 인간의 본성을 밝히며 경험과 학습, 가풍, 주변 사람과 문화, 제도의 중요성을 다룬다.

무엇이 우리를 비범한 성취와 행복으로 이끄는지 이 책을 통해 확인할 수 있을 것이다.